Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Нилова и "Наши".

    Я почему-то считаю, что размещение базы движения "Наши" рядом с Ниловой пустынью как то зря...
    И так никого уединения в монашеском месте, а так еще больший наплыв народа...

    А Вы как считаете, особенно те, кто живет там? Как вы к этому всему относитесь? Не считаете ли, что у вас отнимается какой-то кусочек вашей личной жизни? Или идем от - больше приезжего народа - больше рабочих мест и соответственно денег? Кстати, а "Наши" справляются с готовкой своими силами или берется обслуживающий народ из местного населения?

    Я не против "Наших", я против того, чтобы два таких противоположных направления существовали рядом. То есть действительно не поймешь где "Свои", где "Наши"...


    #1
    Ответить Ответить


  2. Москва - Городомля
    Сообщений
    6,418
    Благодарностей: 5102
    Почитайте мнение самой Ниловой Пустыни http://www.ostashkov.ru/news/show-21193/

    Цитата:

    — Отец Аркадий, не первый год на озере близ Ниловой пустыни проходят палаточные стоянки общественного молодежного движения «Наши». Сейчас формат мероприятия изменен на образовательный, до 50 тысяч студентов жили прошлым летом в селигерских лесах — их учили быть лидерами. Что вы думаете по поводу возможного участия монастыря в молодежных мероприятиях?

    — Монастырь и так уже в этом деле участвует, принимая нашу молодежь, отдав эти земли в аренду для студенческого палаточного городка, а также молясь за всех. Дело хорошее и нужное, так как мероприятие проходит рядом со святыней. Не случайно движение связано с перспективами развития России. А Церковь всегда была вне времени и пространства, свидетельствовала о вечных ценностях. Радует и то, что среди общего состава участников форума успешно действует и православное движение ребят.

    Молодежь приходит, помогает в меру своих возможностей, освящается колокольным звоном, кто-то на службу заходит, на молебен. Я считаю — слава Богу. Сказано же: «С преподобным преподобен будеши, а со строптивым развратишися» (Пс. 17, 26-27), а тут происходит принятие благодати Духа Святого.
    #2
    Ответить Ответить

  3. На эту тему уже много сказано, но хочу добавить свежие впечатления: ехал 2 августа в Нилову пустынь а вдоль дороги, на озерах - 6 палаток... Всего. И это на популярнейших местах, даже после отъезда "наших". А несколько часов назад, на Собенских озерах и округе - встать негде.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Dut, действительно - слава богу!
    #4
    Ответить Ответить

  5. MARTIN2,

    мне кажется в июле всегда больше народа в палатках, а с середины августа опять начинают съезжаться...
    #5
    Ответить Ответить