Прибыль - государству, конечно. Ну, часть на премии, часть на социалку разрешат, остальное в бюджет.
+
Gary, А сейчас хозяину предприятия. Думаете на производстве с советских времён что нибудь изменилось?!
Drumle, мне нравилось ездить на картошку, больше правда на морковку и капусту. Но и я и Голод разговор не о 60-х ведем, а о том, что застали. Я например токарем был, и мне хватало на жизнь, и девушку в ресторан сводить и икры там поесть, или просто поесть икры ложками. И на юг съездить, да и по стране я помотался изрядно и в курсе, что например в Кировске мясные пельмени были дефицитом, зато рыба была любая и рабочих на фабрике кормили мясом на убой. Так что, Ваши бредни не прокатят. Не спорю в Москве все было проще купить, а сегодня разве по другому?
Поздно мне кому то завидовать, мне жалко завод на котором я отработал 32 года.Если что то и изменилось, то это в основном на сырьевых предприятиях, и то не на многих. Остальные производства просто выкачали и бросили. Посчитал что у нас в Твери осталось - практически ничего, да и то что осталось, гробят.Никто не хочет и не будет вкладываться в промышленность, во что превратится Россия в будующем?!
А что сразу уходить, когда такой явный пример?
Какому идиоту вообще пришло в голову требовать от науки доход???
Основное, что должна приносить наука-это ЗНАНИЯ!!!! Учёный должен заботиться о знаниях а не о деньгах. Что в советские времена практикавалось, и люди науки жили в почёте и достатке, а не думали, как на корку хлеба денег наскрести.
Когда научный работник начнёт думать, как ему выудить прибыль, он превратиться в менеджера, а тут науке и смерть
Царь прикажет - дураки найдутся!
Лось, наука - не искусство. Должны быть результаты, а не удовольствие от занятия.
+
Вот именно, что шабашники, не соблюдающие норм и правил.Dimanich80, почему? В этом "бизнесе" даже в советское время шабашники рулили.