У меня был случай около Калязина.
Только вышел из клуба, на перерез ГИМС с мигалками. Остановили проверили документы (все было ок) но у меня на носу сидел человек. Оштрафовали, официально. На катере был начальник ГИМС который по хорошему сказал, что не надо так делать.. "Я то вас простить могу, а вот Волга таких не прощает"
Все люди были в жилетах. Но потом я понял, что прав он был когда остановил меня. С водой правда шутки плохи.
А на гидроциклах и водных лыжах на озере разрешено кататься ? Разве на водную фауну это не влияет?
Слышала, что в советское время моторки и лыжи были запрещены на озере (по экологическим соображениям).
VIA, про гидроциклы в советское время вообще не слышал, а кататься можно если есть права и доки на технику.
VIA, Селигер ни когда не попадал в список закрытых водоемов. Единственное, действительно нельзя ходить под моторами в период нереста, а раньше даже в колокола не звонили.
Bereg, Чел, понятно, видимо были разговоры на тот случай, когда озеро (или его часть) намеревались сделать национальным парком- заповедником.
Bereg, ну Саша то знающий, вон даже поправил. Естественно не на сам мотор, но так короче (оптимизируем код потихоньку)
Чел,![]()
Тарасов Александр ибн Николаевич.
Видимо не зря я активизироввал эту тему, сколько разных мыслей у людей...
Всем большое спасибо, но думаю, что обмен информацией по теме ГИМС на Селигере не будет лишним...
Ведь мало-ли чего они придумают...