AA, не сомневаюсь. Просто по тексту - Котицы, Кравотынь, Осташковский район... Как-то сразу мыслями от города в сторону уходишь! А человек-то действительно про Осташков спрашивал!
AA, не сомневаюсь. Просто по тексту - Котицы, Кравотынь, Осташковский район... Как-то сразу мыслями от города в сторону уходишь! А человек-то действительно про Осташков спрашивал!
Небольшая предистория- я уже о ней писала здесь:
Мой папа родился 27.07.1954 г., в этот же день его мама умерла в возрасте 38 лет- КОЗЛОВА АННА ЯКОВЛЕВНА (ориентировочно 1916 года рождения). Сразу после рождения его отправили в дом малютки, ориентировочно через два годика его усыновили приемные родители.
То есть я ищу могилу бабушки, которую я даже не знала- КОЗЛОВА АННА ЯКОВЛЕВНА.
Скорее всего проживала именно в Осташкове (ул. Железнодорожная, д. 8 либо ул. Володарская дом 45)
А телефон вы случайно не знаете? Я просто далеко от вашего города живу...
По поводу того- ухаживал ли кто-то за могилой- я не знаю((
В ЗАГСе мне дали информацию только, когда она умерла, больше никакой информации у них нет.
А где этот сельсовет находится то?
Поиски ее родственников/знакомых не увенчались успехом((, никто о ней ничего не знает в Осташкове. Хотелось бы уж могилу хотя бы отыскать((
Ira, думаю, вам надо самой приехать. Москва не так уж и далеко.Просто на месте будет проще разобраться, походить по организациям и архивам.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Ira, телефона нет, даже не уверен, что он там есть. Спросите у кого-нибудь постоянно проживающих в Осташкове. В справочнике что-нибудь должно быть на эту тему.
Ira, есть информация в ЗАГСе кому было выдано свидетельство о смерти? И что по вашим адресам? Наверняка можно восстановить историю перехода собственности по этим адресам. Хоть какие-то ниточки должны остаться.
Ну и родственники какие-то были? Замужем она была? Фамилию меняла?
Какие записи у отца в свидетельстве о рождении в графах родители?
Если не осталось родственников, то могилу не найдете, даже если будете знать номер.
Roman, если номер сохранился и был памятник, то найти можно. Однажды помогал этим заниматься.
Будем надеяться, что можно. Первое, что нужно - установить кладбище. В житном уже не хоронили 100%. Вариантов пока два, но думаю, один должен отвалиться. Если кладбище в микрорайоне, то можно останавливаться. Если на Загородной, то шансы есть.
Я думаю похоронена она на старом кладбище и хоронили в то время от дороги в самом конце.Могила,наверное,заброшена,но поискать можно.