Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,105
    Благодарностей: 4833

    Сколково: будет ли прок ?

    Как вы думаете, поедут ли к нам ученые (особенно те, которые уехали в 70-80 гг.) на 70 000 $ годовых (сегодня в кулуарах научного совета прозвучала эта цифра) ?

    Что будет сделано для предотвращения утечки идей и сколько идей при этом снова достанется Америке ? Научный потенциал США после нашей активной эмиграции в 90-х требует нового вливания.
    Посмотрела на сайте научный и попечительский совет бизнес-школы в Сколково, более половины американцы. Это же очередное «Открытое общество» Сороса.

    Почему бы не дать такую зарплату своим ученым ? Опять разворуют?

    Российская профессура выражала большие сомнения в эффективности Сколково. Есть же и Дубна, Зеленоград, Саров, Томск, Елабуга, Новосибирск.

    P.S.
    «- Чем занимаетесь? Много работы? – спрашиваю у одной из молодящихся дам, работающих в Госдуме. Та, откладывая журнал про звезд, меряет меня взглядом и цедит.
    - Блоги на партийном сайте ведем. Вы вообще знаете, что такое блоги? Сейчас это очень перспективно. Это инновация…
    - Понятно. Модернизируетесь, значит, потихоньку, - замечаю я».

    www.kp.ru от 24.06-01.07
    #1

  2. Аватар для Лось
    Городомля-Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,567
    Благодарностей: 115
    Это очкередное отмывание денег. Можно было открыть тоже самое, но уже на готовой базе производства микроэлектроники в Зеленограде. Но вендь это нужно деньги в Российскую науку вкладывать, а здесь 90% разойдётся по карманам, как обычно.
    Царь прикажет - дураки найдутся!
    #2

  3. Нет так все плохо как думет лось. То ли зависть что не кнему в карман идет то ли что непонимаю. Большое завидово давно двигается в этом напровлении. Этим летом в Твери состоится большой экономический форум, обещают Медведева, и думаю поднимется этот вопрос.

    кстати позволю себе небольшой копипаст:

    Лоуренс Харрисон, про которого я узнал из бложика губернатора Пермского края Олега Чиркунова, прожил в Латинской Америке 13 лет. Работал директором отделения Агентства США по международному развитию. Тема, которую он изучает, — по какой причине одни страны процветают, а другие приходят в упадок.

    Один из выводов: если не все, то очень многое зависит от культуры этих стран. В своей книге он приводит типологию культур, разработанную аргентинским журналистом и ученым Мариано Грондона в неопубликованной рукописи. Типология эта «идентифицирует порядка двадцати культурных и идеологических факторов, очень несходно действующих в обществах, тяготеющих к прогрессу, и в обществах, ему противящихся».

    «Большинство ценностей и установок, вошедших в типологию Грондоны, оказывают влияние на экономическое измерение прогресса:

    Религия объясняет и оправдывает успех в культуре, ориентированной на прогресс. В культуре, противящейся прогрессу, религия объясняет или санкционирует страдание.

    Богатство в прогрессивной культуре – это продукт инициативы и усилий человека. В противящейся прогрессу культуре богатство – это природный или материальный ресурс, а жизнь – это борьба за овладение им (или перераспределение).

    Конкуренция в прогрессивной культуре рассматривается как созидательная сила, способствующая совершенствованию и обогащающая общество. В противящейся прогрессу культуре соперничество отвергается как форма агрессии, угрожающая стабильности и сплоченности общества, в том числе и потому, что она питает зависть.

    Экономическая справедливость (в прогрессивной культуре) требует сбережений и инвестиций для блага будущих поколений. В противящейся прогрессу культуре экономическая справедливость требует равного распределения среди ныне живущего поколения. Очевидно, что существенное значение имеет то, как общество ориентировано во времени.

    Труд (в прогрессивной культуре) – это нравственный и общественный долг, главная форма самовыражения и источник удовлетворения. В противящейся прогрессу культуре – это бремя, необходимое зло; настоящее удовольствие и удовлетворение можно получить только за пределами рабочего места.

    Инакомыслие или разногласие критически важны для прогресса, реформ и поиска истины в прогрессивной культуре, поощряющей новаторство. В противящейся прогрессу культуре диссидент – это преступник, угрожающий стабильности и сплоченности.

    Образование в прогрессивной культуре питает пытливость и творчество. В традиционной, противящейся изменениям культуре оно служит сохранению ортодоксальных взглядов.

    Прагматизм, рационализм, эмпиризм и утилитаризм – это центральные ценности прогрессивной культуры, но в противящейся прогрессу культуре они угрожают стабильности, сплоченности и неизменности. Место рациональности занимают традиция, чувство и удача, а результатом оказываетс застой.

    Ориентация во времени: прогрессивная культура сосредоточена на будущем, на которое можно влиять. В противящейся прогрессу культуре в центре внимания прошлое, а будущее фаталистически предопределено, так что нужно полагаться на судьбу.

    Мир для прогрессивной культуры – это пространство для действий и достижений; человек относится к миру с оптимизмом. Для противящейся прогрессу культуры мир пребывает во власти непреодолимых сил («Бог или дьявол, транснациональные компании или международный марксистский заговор», — поясняет Грондона); такой мир вселяет в человека пессимизм или страх.

    Жизнь для прогрессивной культуры – это «то, что я сделаю». В противящейся прогрессу культуре жизнь – это «то, что происходит со мной».

    Оптимизм в прогрессивной культуре – это своего рода долг. В противящейся прогрессу культуре целью является выживание, а преобладающим настроением – пессимизм»
    Ирония по отношению к этому признанию вполне уместна и простительна.
    #3

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,884
    Благодарностей: 4416
    Ой, какая чепуха!
    +
    #4

  5. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,680
    Благодарностей: 9888
    Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Ой, какая чепуха!
    Это Вы про Сколково?
    #5

  6. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,884
    Благодарностей: 4416
    Да нет, конечно.
    А что я не люблю - это высказывания по типу:'очередной отмыв денег'.
    +
    #6

  7. вряд ли. по крайней мере в обозримом будущем..
    сколько лет каучуковой долине в США или Лондон-сити? вот.
    Я к вам спешу назло снегам, под небом ясным в ночь морозную, и в январе у неба звездного кладу весну к вашим ногам!
    #7

  8. даже если родится хотя бы 1 проект генерящий 100-200 млн. долл. в год то можно будет принять проект "сколково" успешным. что касается Mba "Сколково", то, на сколько знаю, студентами являются сплошные работники госкорпораций.

    пс. Дубна, Троицк, Новосибирск это немного другое, это фундаментальная наука. Технопарк подразумевает реализацию конкретных проектов, приносящих деньги. Что касается фундаментальной науки, там их осваивают.

    ппс. немного не в тему. Слышал тут несколько выступлений Ресина, рассказывал о планах строительства в Москве. Мерил почему-то исключительно деньгами
    #8

  9. Основное назначение Сколково ясно озвучил ДАМ:"Свободная экономическая зона",а этим сказано,что наука типа прикрытие,как голодные дети поволжья.
    Тысячи путей ведут к заблуждению ,к Истине -только один.(не моё)
    #9

  10. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,105
    Благодарностей: 4833
    Попечительский совет Сколково
    http://www.skolkovo.ru/content/blogcategory/81/800/lang,ru/

    КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
    ПАРТНЕРЫ-УЧРЕДИТЕЛИ

    Юридические лица:

    •Компания «Русский Стандарт»
    •Международная группа компаний «ИТЕРА»
    •Первый Чешско-Российский банк
    •Северсталь
    •Торговый Дом ГУМ
    •Тройка Диалог
    •ТНК-ВР
    •Credit Suisse
    •SUN Group
    Физические лица:

    •Абрамов Александр Григорьевич (Евраз Груп)
    •Абрамович Роман Аркадьевич
    •Варданян Рубен Карленович (Тройка Диалог)
    •Завадников Валентин Георгиевич (Член Совета Федерации)
    •Меламед Леонид Борисович
    •Михельсон Леонид Викторович (НОВАТЭК)
    •Николаев Константин Юрьевич (Н-Транс)
    •Попов Сергей Викторович (МДМ-Банк)
    •Раппопорт Андрей Натанович
    Официальный юридический консультант проекта:

    •Компания Hogan Lovells
    #10

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя