С 10 июля еду на Селигер в отпуск. Может быть кто-нибудь расскажет как там сейчас с рыбалкой, что-нибудь ловится?
С 10 июля еду на Селигер в отпуск. Может быть кто-нибудь расскажет как там сейчас с рыбалкой, что-нибудь ловится?
думаю мой ответ будет банальным:
на селигере рыбы-НЕТ!(с))))))))
я думаю что многие так ответят.
а если по существу то лещ, подлещик, плотва очень даже.
А где лучше ловить?
- Селигер или верхневолжские озера
- На Селигере на большой воде или в заливчиках
- с лодки или берега
- удочка, донка или спининг
shuruht, это зависит от того, куда вы едите.
MARTIN2, не совсем так. Я Сабанеева не читал,а мои знания заканчиваются на том как нужно отгрузить поплавок для ловли со дна. Все остальное мне рассказал на этом форуме Sandy. А место для ловли показал Миша(mol). В итоге рыбы хватало.Конечно не в таких кол-вах как у Чела или Sandy на фотках,но уха,копченая и жареная рыба была![]()
И двинулась сила, Орда повалила, И рать ударила на рать
И вот по сей день, бьется Княжья Дружина, За то, что бы Русь продолжала стоять!
Sandy и Mol - интеллигентные люди, искренне любящие и знающие Селигер, но... когда человек спрашивает о том, где лучше ловить и на какие снасти - это вопрос не к ним. Настоятельно рекомендую всё же прочитать труды Сабанеева, ведь он для нас с вами старался. 80% вопросов снимутся сами собой.
Иначе - "И вот по сей день, бъется Княжья Дружина..."
Сабанеева читали, уважаем.
На Селигер я еду не в первый раз, но вот что касается клева, например, на оз. Пено почему-то клевало намного хуже чем на Селигере в заливчике. То ли браконьеров там больше, то ли дело в чем-то другом. А вот в чем, у Сабанеева не написано. Ловил и на фидер, и на поплавок и с локи под берег. На большой воде на больших глубинах не пробовал, на спининг тоже.