В общем, вопрос серьезный. У меня сын закончил 9 классов, получил аттестат. Два последних года он отучился на физико-математическом факультете одного из московских лицеев, связанных с МГУ. Лицей сильный, учат неплохо. Но понятно как-то, что Гриша Перельман из него не выйдет. Ну зато знание математики дает системность мышления, а может и не дает, может это стереотип. Ну и конечно, он лентяй и разгильдяй, как и папаша его в его возрасте.
В чем проблема? Сейчас сын высказал некоторое желание, непонятно на чем основанное и неявно выраженное, перейти на гуманитарный факультет этого же лицея. И тут у меня вопрос. И меня и у жены все предки - технари, как и я с женой. Отец - автор множества изобретений в технике. Хотя и меня и сына драили в музыкалке долгие годы, отец еще подрабатывал художником, музыцировал, брат его - один из главных художников-мультипликаторов Союзмультфильма. 'Ограбление по...' вообще начинается с его фамилии, как в западных кино.
В общем, гуманитарии, вообще гуманитарное образование для меня и жены 'терра инкогнита'. Мы не представляем, чему там учат, что это дает, куда можно поступить и кем стать. Вообще гуманитарии что-то умеют? Хотя я слышал, что в Оксфорде дают прежде всего гуманитарное образование. В общем, на форуме есть гуманитарии?