Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Есть более надежные каналы для помощи. А здесь - не знаю.
+
Gary, ты уж определись, пожалуйста.
Это не мой канал, а советовать, так мы это все запросто.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Думаю, это хорошая идея и в смысле собрать денег и в смысле обратить внимание максимально возможного числа людей на существование проблемы. Так сказать, хороший педагогический ход. А спасёт или нет - все под богом ходим, деньги на операцию не определяют её исход, а вот помочь в реабилитационный период могут и сильно.
"Если что - мы помогали детям." О. Бендер.
+
Это лохотрон, по аналогии помощи старикам, инвалидам малоимущим. Уменьшите З\П депутатам, чинушам и прочим "сиротам" и направте высвободившиеся средства нуждающимся то это на порядки превысит выручку от всех благотворительных акций.
Правда "нуждающимися" могут оказаться вовсе не дети и старики.По аналогии, что за помощью к гос-ву во время кризиса обратились самые обездоленные: банки, нефтянные компании, автоВАЗ и даже Газпром!
Сироты! Дети голодного поволжья! Слезы наворачиваются!
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Посмотрел более внимательно их сайт.
Не думал, что они таким образом могут собрать приличные суммы, но по отчетам (очень грубо) получается около 70 000 000 рублей в год. Если на операцию потратить 150 000 р (цифра с потолка), то получится около около 500 операций в год.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Альф, для удобства подсчётов: операция на сердце 7-й степени сложности ( самая высокая степень) стоит около 7,5 тысяч долларов. Один нюанс: детям-сиротам операции делают бесплатно ( все операции в России). Деньги чаще нужны на длительное лечение с дорогостоящими препаратами и приспособлениями, реабилитационный период и на сопровождающих. С другой стороны, даже если денег хватит только на одного ребёнка - это уже много - человеческая жизнь.
Ульяна, Всё это хорошо, но нехочется говорить о грусном, но наша реальность отавляет желать лучшего. Когда я спросил у хирурга почему так дорого, получил вполне внятнятный ответ ( хотя в России медецина бесплатна и страховая ) . Когда фурнитура стоит неплохих денег и ей ещё надо уметь пользоватся ( опыт, стажировка и т.д. и т.п. ) тогда я понял почему. Но после этого возник другой вопрос, где купить страховку которая оплатит всё, ( обычный страховой полис, почемуто это непокрывает ) на что, был дан ответ, только налом и без чеков.( Препараты правда закупаются по чёрному )
И что делать детям у которох нет родителей, фонды в этих ситуациях непомогут, потому как это практически единоразово, а продлевать лечение, иногда надо всю жизнь. Тупик.!!!
Говорю всё это, от того, что живой пример на глазах, уже шесть операций, плюс всё остальное ( ребёнок из детсково дома )
Так почему просто не застраховать человечка , а в фонды я не верю.
Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.