Sandy, даже если и так, то и о последнем ничего не слышала![]()
Все верно, Sandy, это именно эти острова. Не один остров называется Остроган или Остроганов. Это сама группа этих островков называется Остроганы. Отсюда и это местечко в целом стало так же называться, даже если речь идет о стоянках на Хатчине (или Хачине, как предпочитает Sandy) Я думаю, что этимологически это происходит просто от слова "острова".. Но это ИМХО. Каждый из этих островков представляет собой группу кустов или деревьев сплошь заросших вокруг трестой. Вокруг тресты еще порядочно подводной травы. Высадиться на них я не пробовал, и даже не уверен, что это возможно. В этом же водовисокосном году допускаю, что суши там совсем мало... Но они абсолютно не плавающие! Во всяком случае за последние лет восемьдесят никуда не отплыли...
![]()
Вдогонку для Sandy
Всю мою сознательную жизнь моя семья, да и все осташи, которых я знал, говорили почему-то Хатчин и Ключно, а не Хачин и Кличен. Ну и я привык.
balansir, всю мою сознательную жизнь моя семья, да и все москвичи, которых я знал, говорили почему-то МАсква, а правильно МОсква.
Тарасов Александр ибн Николаевич.
Sandy, а я всю жизнь говорю коммунизЬм, социализЬм и т.д. всем смешно, а мне пофиг![]()
Но пишу все же без "Ь"
Чел, а я про что?
Тарасов Александр ибн Николаевич.