Katya, Да, совсем зарвались, я поискав можно и дешевле найти.
Katya, Да, совсем зарвались, я поискав можно и дешевле найти.
Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
Katya, а на фото.ру уже 4690. http://www.foto.ru/nikon_af_50mm_f_1.8_d.html?from=ya
acha, ручками крутить не придется если тушка с мотором, ведь так?
Отечественный объектив отечественные же маркетолохи и позиционируют так, что если камера у вас все равно уже без отвертки, а на стекло с мотором денег нет, то... ну и повторюсь, цена сопоставима с переходником для Гелиоса.
Я какбэ ни на чем не настаиваю, и ничего не доказываю.![]()
acha, честно говоря, я пока еще вне игры. У меня сейчас мыльница. Хочу d90, пока всячески примеряюсь и пытаюсь себя уговорить обойтись d5000, но не получается... Взвешиваю все "за" и "против" чтобы потом не жалеть. На модели старше по рангу даже и не смотрю.
А цены по ссылке - да... будет, что тестю в командировку заказать.
Edward, по поводу размытости заднего плана. Всё зависит от фокусного расстояний и ГРИП объектива. Не обязательно иметь очень светосильный объектив с открытой диафрагмой 1,4-1,8; размытость заднего плана может быть и при диафрагме 4-8, если у объектива соответствующее фокусное расстояние. А такие объективы не так дороги.
Dut, а если бы не лимитировалась покупка объектива его стоимостью (у тебя было бы много денег), ты всё равно не покупал бы дорогие ?
Поставить к стенке и шлёпнуть... (сленг фотографов)
Леш, насчёт "руками" имелся ввиду, вероятно, фишай - они ручные (наши), да и там ничего не надо - при той глубине резкости можно вообще выставить по среднему)), не говоря уже о диафрагме или выдержке - если там будет глюк, правило Тамба никто не отменял)). Плюс, интересно, сядет ли он на бюджетные Никоны, к примеру - на профессиональные садится, на остальные -малопонятно. Камера может не "увидеть" такой объектив. Tokina AT-X должен быть феерическим, но по той картинке малопонятно - контровик держит как-то?
Николай, Коль, по поводу размытости - имелась ввиду не степень размытости, а рисунок этой степени, заднего плана - тебе ли не знать, что это зависит в большей степени от качества линз (не то чтобы хорошие или плохие, а просто разные) и оптических схем объективов, да и от фирм-изготовителей тоже - к примеру, если взять разные объективы , к примеру, на Никон ,типа, Nikon, Tokina, Sigma - и все они будут разные. У некоторых там вообще каша. А, к примеру,был такой объектив на Pentax,делала его японская фирма Makinon,28 мм, фикс, так там был такой задник на 2,8 - живопись, как бы....
До Селигера осталось...
Николай, тогда купил бы объективчик 3-1000мм f/0,5 хватило бы на все случаи жизни![]()
Edward, Там почти все фото в албоме им сделаны, про контровик не понял. Если ты про свет, то Tokina + D300s+cs 4 дают свои результаты.
Вся жизнь, игра и в жизни мы артисты.
acha, не, все супер-пупер - я имел ввиду, как он против света работает..
До Селигера осталось...