lamafight, кушайте на здоровье (с)
lamafight, кушайте на здоровье (с)
Тарасов Александр ибн Николаевич.
А вот нашел, тока вроде я ее уже выкладывал
сторожок из пружины (от фуражки), кольца от старой удочки, груз-кормушка гр.5-ть наверное, без корма. Кольца можно сделать из булавок (английских), премущество в том, что вытаскиваешь не леску как зимой, а работаешь катушкой. Я использую китайские спининговые, или мульт не дорогой. В общем получается такой микро-фидер.
блин а у меня сторожок сгибается под 1 граммом почти напополам, и леска не проходит сама через втулку сторожка только если самому тянуть(((
Sandy, с мясорубкой удобнее, эта у меня резервная, просто катушка валялась, вот и сделал запасную. Купил как то по случаю за 50 руб.
Я бы за полтинник тоже парочку купил. Видел как-то у одного на зимней удочке, солидно так...
Тарасов Александр ибн Николаевич.
Да не переживайте.Помните как Вовка в тридевятом царстве:"а-а, и так сойдет"![]()
А если серьезно,то у вас почти все правильно.Леску через сторожок можно и руками протащить,главное чтобы не очень туго шла,чтобы не оборвалась.Я на своих так и делаю.Глубину выставил,катушку(у меня самая что ни наесть простая за 10р) на тормоз и лови.Леску выбираю руками-главное чтобы не запуталась.Забрасываю тоже руками-груз с крючком через борт перебросил и готово.Вот груз 1г маловат.Червяка топить долго да и мелочь вполводы перехватить может.Но обычно длину сторожка можно регулировать.Чем короче тем жестче и грузик можно поболе.