Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

  1. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,896
    Благодарностей: 4317

    Прокуратурой проведена проверка ЗАО «Осташковский кожевенный завод»

    Прокуратурой проведена проверка ЗАО «Осташковский кожевенный завод». Установлены нарушения природоохранного законодательства при сбросе сточных вод.

    Так, при проверке деятельности комплекса биологической очистки, расположенного в устье реки Емша, было выявлено, что с июня 2009 года предприятие производит сброс хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод по временному (аварийному) выпуску, по причине неисправности основного заглубленного рассеивающего выпуска.

    Вся статья: http://www.ostashkov.ru/news/show-21295/
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Bereg
    Москва-Зеленоград-Волоховщина
    Сообщений
    3,162
    Благодарностей: 250
    Dut, прикольно обратится в суд с просьбой приостановки сброса, а вот интересно как много времени эта процедура занимает, а то так можно еще год сбрасывать неочищенную воду.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Прально. А то отчаяние брало - когда же смрад прекратится. Хотя от решения до осуществления - вечность.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Сбрасывают с июня, проверили только в феврале, а когда запретят? а когда прекратят? Неизвестно....
    Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
    #4
    Ответить Ответить

  5. Со всего города стекаются нечистоты ,а расхлебывает все кожзавод.Вот возьмет и закроет трубу.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от mirmeks Посмотреть сообщение
    .Вот возьмет и закроет трубу.
    И правильно сделает. Инспекций их ведь пруд-пруди, а помощи хрен от кого дождешься.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Ничего на сегодняшний день не изменилось, г...но так же сливается в Селигер,труба на самом видном месте. Ну конечно природоохранной прокуратуре Осташкова некогда думать о природе ,она увлечена отъемом земли у честных граждан .Все по закону: по закону дали -по закону отымают... понятия,а не законы
    #7
    Ответить Ответить

  8. Так г.вно сливается или слив работает не основной, а аварийный? Я так понял, что очистка всё же идёт, хоть и ПДК некоторых загрязнений превышает значительно норму.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Да идет как шло, говно льется в Ёмшу, с Кожзавода воняет ссаньем так, что и дышать не возможно, такое ощущение что попал в банку с испражнениями, вечером окна не открыть что бы квартиру проветрить, задохнешься! Зато у нас был губернатор, все ему апплодировали и были довольны встречей. Да нихрена у нас не поменяется, живем в 21 веке, этим сооружениям очистным больше 50 лет. Их надо модернизировать постоянно, а не как это было раньше, все отстоялось, воду профильтровали скинули, говно слили в яму. Качественная переработка нужна! Не поверю если мне скажут что более совершенных технологий еще не придумали. А кожзавод этот давно пора раком поставить.
    #9
    Ответить Ответить

  10. Интересно как это корреспондируется с Постановлением Администрации Тверской области от 11 сентября 2002 г № 305-па «О признании территории озера Селигер и Верхневолжских озер курортом местного значения «Селигер» в Тверской области» и режимом курорта.
    И как тогда, вообще такое предприятие может находится на землях особо охраняемых природных территорий, вне зависимости от степени очистки сточных вод, которой как следует из поста № 9 нет.
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя