Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вкусовые свойства рыбы.

    Сушествует мнение что рыба по вкусу отличается пойманая на Селигере и пойманая на других местных водоемах и реках.У кого какое мнение?
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Sandy
    Серпухов, Московской обл.
    Сообщений
    8,902
    Благодарностей: 1698
    mirmeks, если различия и есть, то это в нюансах. Чтобы это понять, нужно одновременно приготовить рыбу из разных водоемов, а потом попробовать отличить.
    Тарасов Александр ибн Николаевич.
    #2
    Ответить Ответить

  3. mirmeks, вяленая более сухая, т.е. менее жирная, соответственно вкус отличается. Но вот на соседних водоемах я сомневаюсь в отличие, кормовая база то примерно одна. Вот с Рыбинкой или Волгой отличие есть.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    20,714
    Благодарностей: 9948
    mirmeks, Ну это смотря какая рыба. Плотва на Селигере например очень жирная, а лещ селигеррский вкуснее Волжского и Рыбинского.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Zelanne
    Москва, Беляево. Хачин.
    Сообщений
    343
    Благодарностей: 122
    Насчёт плотвы - согласен абсолютно. Подмосковная - менее жирная и тиной воняет, а селигерская - самое то, если вялить. Да и подлещик селигерский вяленый - сказка. Вкуснее разьве только ахтубинская густера.
    #5
    Ответить Ответить

  6. Окуни селигерские и ладожские - абсолютно разные на вкус.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Рыба даже в одной реке отличается по вкусу, если поймана в разных местах. Местный рыбак говорил, что селигерская рыба вкуснее, чем пойманная в других близлежащих озерах, т.к. в Селигере меньше ила.
    #7
    Ответить Ответить