Сушествует мнение что рыба по вкусу отличается пойманая на Селигере и пойманая на других местных водоемах и реках.У кого какое мнение?
Сушествует мнение что рыба по вкусу отличается пойманая на Селигере и пойманая на других местных водоемах и реках.У кого какое мнение?
mirmeks, если различия и есть, то это в нюансах. Чтобы это понять, нужно одновременно приготовить рыбу из разных водоемов, а потом попробовать отличить.
Тарасов Александр ибн Николаевич.
mirmeks, вяленая более сухая, т.е. менее жирная, соответственно вкус отличается. Но вот на соседних водоемах я сомневаюсь в отличие, кормовая база то примерно одна. Вот с Рыбинкой или Волгой отличие есть.
mirmeks, Ну это смотря какая рыба. Плотва на Селигере например очень жирная, а лещ селигеррский вкуснее Волжского и Рыбинского.
Насчёт плотвы - согласен абсолютно. Подмосковная - менее жирная и тиной воняет, а селигерская - самое то, если вялить. Да и подлещик селигерский вяленый - сказка. Вкуснее разьве только ахтубинская густера.
Окуни селигерские и ладожские - абсолютно разные на вкус.
Рыба даже в одной реке отличается по вкусу, если поймана в разных местах. Местный рыбак говорил, что селигерская рыба вкуснее, чем пойманная в других близлежащих озерах, т.к. в Селигере меньше ила.