Страница 1 из 14 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 140
  1. Вино и виноград с Селигера обсудили известные ученые-биологи


    Новости от 20.09.2022


    С 15 по 18 сентября в монастыре «Нило-Столобенская пустынь» прошла конференция «Северное виноградарство (практика северного русского виноградарства и виноделия)». Участниками конференции стали известные ученые-биологи, опытные виноградари и селекционеры-любители, а также члены виноградарских клубов из разных регионов России и представители монастырей, развивающих виноградарство и занимающихся изготовлением богослужебного вина.

    Центральным стало выступление иеромонаха Фаддея (Пестова), духовника Нило-Столобенской пустыни и главного виноградаря и винодела обители, где уже 15 лет существует большое хозяйство, занимающееся возделыванием винограда. Отец Фаддей подробно изложил историю появления в монастыре первых виноградных лоз, поделился опытом изготовления церковного вина, рассказал о проблемах и планах на будущее.

    В субботу 17 сентября 2022 года для участников и гостей конференции состоялась обзорная экскурсия по монастырю «Нило-Столобенская пустынь» с посещением «Дома садовника». Затем все отправились на виноградное поле, где был осмотр виноградника, а также монастырских теплиц и яблоневого сада. В конце был праздничный обед, завершающий научно-практическую конференцию.

    Подводя итог конференции, участники отметили ее прекрасную организацию. Кроме того, они единогласно приняли решения о создании тверского виноградарского клуба.




    Читать новость: Вино и виноград с Селигера обсудили известные ученые-биологи
    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    41,338
    Благодарностей: 5156
    Но если честно, при всем уважении к монастырским виноградарям и цене бутылки вина где-то 1200 руб в прошлом году, купленной в Ниловой Пустыни, вино нам не понравилось.
    +
    #2
    Ответить Ответить

  3. И нам не понравилось.
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #3
    Ответить Ответить


  4. Москва
    Сообщений
    3,390
    Благодарностей: 1391
    А каким способом делают вино?В Грузии нам тоже не понравилось вино,приготовленное традиционно в квеври.Хотя все зависит от сорта винограда.
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    41,338
    Благодарностей: 5156
    Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
    А каким способом делают вино?В Грузии нам тоже не понравилось вино,приготовленное традиционно в квеври.Хотя все зависит от сорта винограда.
    А мне понравилось вино из квеври
    +
    #5
    Ответить Ответить

  6. Кальвадос, антоновка залитая водкой, настоявшеся два месяца в теплом, тёмном помещении. Вот это божественный продукт.
    916 533 93 53
    #6
    Ответить Ответить

  7. А, яблоки после слива жидкости по бутылям, залить сиропом, и в духовку, этот дисерт называется- пьяная женщина.
    916 533 93 53
    #7
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: Альф, Анатолий
  9. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    41,338
    Благодарностей: 5156
    Цитата Сообщение от emil Посмотреть сообщение
    Кальвадос, антоновка залитая водкой, настоявшеся два месяца в теплом, тёмном помещении. Вот это божественный продукт.
    А как Вы делаете? Сколько водки, сколько яблок, надо ли их резать, в чем настаивать??
    +
    #8
    Ответить Ответить

  10. А у меня в этом году был второй урожай, первый вызревший. Хотел похвастаться, но моя любимая собака решила, что не надо, грех это, хвастаться. Сожрала все сука, пока мы кадр искали.
    #9
    Ответить Ответить

  11. Цитата Сообщение от emil Посмотреть сообщение
    Кальвадос, антоновка залитая водкой, настоявшеся два месяца в теплом, тёмном помещении. Вот это божественный продукт.
    Неее.... Это не кальвадос, это настойка антоновки на водке. Именно так. Что бы получить Кальвадос, нужно из Антоновки отжать сок. Сок сбродить (без добавления сахара). Получившееся перегнать. Продукт перегонки не менее полугода выдержать в дубовой бочке. Можно в другой емкости, но обязательно с добавлением обожжённой дубовой щепы. Получившееся, с натяжками, с оговорками, можно назвать Кальвадос.

    Поделюсь более интересным рецептом.

    Берём сушеные яблоки, заливаем 45 градусной водкой (или у кого, что есть). В пропорции 1 к 3 примерно. Лучше закрыть вакуумной крышкой и на месяц в прохладное темное место. Периодически взбалтывать. Уверяю, не пожалеете. Цвет, запах, вкус всё превосходно. И обязательно 45 градусов, даже в сухих яблоках есть влага, поэтому общая крепость напитка упадёт.

    Даже затрудняюсь представить крепость напитка, где свежие яблоки залили 40 градусной водкой. Почему просто в водку, яблочного сока не плеснуть?
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #10
    Ответить Ответить