Показано с 1 по 2 из 2
  1. Акция "Памяти войска мохнатого"

    Следы натруженных собачьих лап давно стерлись с брусчатки Красной площади, по которой они в 1945 проходили парадом, но память об их подвиге не забудется никогда.
    Поздравляем всех с наступающей 77 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
    Городской клуб УДП «Собаки Селигера» планировал принять участие в шествии Бессмертного полка с макетами экипировки по родам войск и представить: саперов, связистов, санитаров и истребителей бронетехники, работу диверсионных собак и сторожевых. Мы хотели напомнить о роли собак на войне. Нам не разрешили пройти в колонне. Но отказаться от идеи рассказать о подвиге четвероногих помощников было бы неправильно.
    Сегодня 7 мая члены УДП «Собаки Селигера» провели историко познавательную акцию «Памяти войска мохнатого» Расскажем, чтобы помнили. Чтобы не удивляться, почему прикуривают от Вечного огня и не возмущаться фотографиями танцующих недоумков на Холме Скорби в Кстах (это место называют Тверской Хатынью). Почти 70 тысяч собак были на фронте Великой Отечественной войны. Голодали, мерзли и мокли в окопах вместе с нашими солдатами, вывозили раненых, бросались под танки и взрывали вражеские поезда. Они были самыми преданными и верными друзьями человека. Смотрите наш альбом, все комментарии о действиях под фотографиями.
    Макеты для экипировки собак нам помогли сделать:
    Шамаров Денис Александрович работник УБОСВ, Новожилов Сергей Петрович (Филиал АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Осташков) Коллектив специальной пожарно-спасательной части №1, Кондратьев Сергей Михайлович. Работники АО «Завод «Луч». Работники АО «Верхневолжский кожевенный завод», а от Тверского полиграфического колледжа (преподаватель Пушкарева Ксения Руслановна и студент выпускного курса Федоров Арсений) были изготовлены плакаты. Спасибо всем причастным.


    Ссылка на фото
    Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
    #1
    Ответить Ответить

  2. Сказали спасибо: 120, Hawk, viklik, Альф, Бабуля, БОРИСЫЧ
  3. Спасибо! Тронуло до слёз!
    #2
    Ответить Ответить

  4. Сказали спасибо: Паркер и Ясмина