Fesco предложила дорожную карту по развитию контейнерных перевозок в Татарстане
В рамках меморандума планируется в октябре-декабре 2022 года запустить регулярные контейнерные поезда Fesco Kazan Shuttle (по маршруту*Азия*–*Владивосток*–*Казань) и Fesco Kazan Black Sea Shuttle (по маршруту Турция (Индия/ОАЭ) –*Новороссийск*– Казань).
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Сбербанк с 1 августа повысит стоимость уведомлений на 10 рублей, в зависимости от типа карты услуга будет стоить 40 или 70 рублей в месяц, сообщили в пресс-службе кредитной организации.
Подумаешь, 10 рублей! Ха! У меня вообще Сбера нет.)))
А вот в другой сфере дела покруче обстоят. Какие мысли по этому? Дожмем или нет?
Закон сохранения энергии в действии: если где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыло.
МВФ ухудшил прогноз по росту глобального ВВП
Международный валютный фонд снизил прогноз по росту мировой экономики до 3,2%. По сравнению с апрельским прогнозом снижение составило 0,4 процентного пункта.
МВФ улучшил прогноз по росту российской экономики в 2022 годуВ случае развития событий по негативному сценарию экономисты ожидают замедление роста мировой экономики до 2,6%. Негативный сценарий включает сокращение экспорта российской нефти на 30% и сокращение до нуля экспорта российского газа в Европу.
В этом случае эксперты ожидают рост цен на нефть и газ на 30% и 200% соответственно. При этом темпы роста экономики в ЕС будут близки к нулю.
Международный валютный фонд улучшил прогноз по росту российской экономике в 2022 году: в апреле МВФ предполагал ее падение на 8,5%, сейчас — на 6%.
Прогноз улучшился за счет более значительных, чем ожидалось ранее, доходов российского бюджета от продажи нефти и газа, а также стабилизации финансового сектора страны.
Наследный принц Саудовской Аравии объявил о персональных санкциях в отношении президента США.
Вот интересно... насколько Саудовская Аравия повысит цены на нефть? Тот факт, что повысит - сомнения не вызывает...Этот человек улыбается мне в лицо, а за глаза обвиняет в самых страшных преступлениях. Я клянусь, что больше никогда не подам Байдену руки и не буду вести с ним никаких дел. Более того, я распоряжусь, чтобы этой мрази на нашей земле больше никогда не было», – передаёт слова принца «Аль-Джазира».