Страница 1 из 13 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 127
  1. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Благодарностей: 5195

Пенсионеры и предпенсионеры

Тема актуальная для стареющего форума, как мне кажется. Писать тут можно много о чем, касательно жизни этих групп населения.

А я вот сегодня впервые проехался в метро бесплатно, по социальной карте, в Минпромторг. Пока она временная, на месяц, пока делают постоянную.

Опять же в метро место уступили… хотел дать в глаз, но на самом деле сказал спасибо русскому молодому человеку.

А в магазине электроники продавцы, изменив принципы работы с клиентами, предлагали мне наушники, начиная с самых дешёвых, и удивились, когда я стал играть на повышение.
    +
    Ответить Ответить

2. Цитата Сообщение от Gary Посмотреть сообщение
    Опять же в метро место уступили…
    Не верю...третий год езжу в метро по социальной карте и не один интернациональный пассажир не сделал мне такого предложения. Gary, а, следующая история будет про узбечку?
    Ответить Ответить

3. Аватар для Ikra
    Москва
    Благодарностей: 20297
    Мне уступают постоянно. Может быть, я плохо выгляжу, не знаю. Но благодарна все равно. И не компексую. Всегда благодарю.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    Ответить Ответить

4. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Мне уступают постоянно. Может быть, я плохо выгляжу, не знаю. Но благодарна все равно. И не компексую. Всегда благодарю.
    а я не могу ездить в метро. инвалидностью это не считается. помог как не печально коронавирус - я уже 2 года не езжу в офис на последней работе. а на сегодня мое подразделение преобразовано в общероссийское - коллеги от Дальнего востока до Калининграда. офис стал не нужен. это очно хорошо. работа налажена, хотя и не все так просто из-за смены коллектива и горизонтальных связей, которые оказались разорваны. но это издержки крупной компании, где топы не очень то владеют ситуацией на местах. и в основном рулят по придуманным самими бумажкам. но думаю переживем. будет не просто, для работников, да. но переживем. не первый раз ...
    Ответить Ответить

5. Аватар для Ikra
    Москва
    Благодарностей: 20297
    Sleepy_PIP, я примерно в такой же ситуации: удаленка с нами теперь навсегда, коллектив разобщен и потерян. Работа налажена, но только если и в дальнейшем мы будем делать одно и тоже, а не придумывать новое. Когда нужен коллективный разум, обучение и т.п.
    Знаю людей, которые не могут ездить в метро. Это жаль. Потому что не знаю ничего более удобного, предсказуемого и безопасного, чем московская подземка. Но... понимаю, что бывают ситуации, когда себя не уговорить.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    Ответить Ответить

6. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Мне уступают постоянно. Может быть, я плохо выгляжу, не знаю.
    ...время поездки у всех разное. Захожу в метро в 7.00, мне и уступать не надо. Обратно в 16.30, свободных мест много. Ну и, как-то...молод ещё, могу и постоять
    Ответить Ответить

7. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Благодарностей: 5195
    Пока ещё я вместо благодарности испытываю неудобство и недоумение, когда мне уступают. Но сажусь и благодарю, добро должно быть вознаграждено.
    +
    Ответить Ответить

8. Gary, Вы всё-таки не тот гражданин, которому нужно уступать место...в объявлениях динамиках метропоездов, кому нужно уступать место, наша категория как пассажиров...не упоминается
    Последний раз редактировалось БОРИСЫЧ; 15.01.2022 в 21:56.
    Ответить Ответить

9. Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Sleepy_PIP, я примерно в такой же ситуации: удаленка с нами теперь навсегда, коллектив разобщен и потерян. Работа налажена, но только если и в дальнейшем мы будем делать одно и тоже, а не придумывать новое. Когда нужен коллективный разум, обучение и т.п.
    Знаю людей, которые не могут ездить в метро. Это жаль. Потому что не знаю ничего более удобного, предсказуемого и безопасного, чем московская подземка. Но... понимаю, что бывают ситуации, когда себя не уговорить.
    спасибо за поддержку. но не только в метро. наверное это вид клаустрофибии, ибо в авто - нет проблем. ранее это вообще не признавалось (ставился диагноз ВСД), теперь хоть признали что есть панические атаки. они на сегодня развиваются быстрее оймикрона к сожалению ... это плата за переизбыток информации, интенсификацию любого вида интеллектуальных работ сверх всех разумных норм, постоянное изменение технологического фона, постоянное изменение базиса знаний и т.д. и т.п. на фоне херовой воды и такой-же еды. и воздуха ... плюс - значительное повышение уровня радионуклидов повсеместно после игрищ с ядерным оружием, и особенно после Фукусимы, которую даже не сравнить с Чернобылем ... да, это факт. только правительства, борющееся за демократию об этом говорить не хотят ....

по поводу работы - ну мы, IT-ники, причем уровня почти верхнего, ну тоесть не винду с вордом поставить .... поэтому нам банально проще - удаленку мы обеспечивам не только для себя в реалии. и Хорошо что коллективы хорошие, как ТОП-ы не решили все порвать, мы на своих уровнях таки понимаем что надо делать, с кем работать и как.. .... а вот на счет изменений - в мой профессии и в моей работе - они ПОСТОЯННЫ. причем вот счаз назревают крупные. время течет, ИТ технологии меняется ух как быстро ... и нам предстоит в период преобразования структуры (это надо ТОП-ам) еще и внедрения, и изменения, и переделки ... очень жаль что за это не платят, но деваться на сегодня не особо куда ...

PS: Храни нас Бог от войны. любой.

PPS: зато вот перекидать пару тонн снега лопатой, али 10 кубов дров без остановки - да не проблема пока .... вот ведь. что мозги творить могут ...
    Последний раз редактировалось Sleepy_PIP; 15.01.2022 в 21:57.
    Ответить Ответить

10. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Благодарностей: 5191
    Цитата Сообщение от Ikra Посмотреть сообщение
    Мне уступают постоянно.
    Мне тоже. Причем как южные , так и наши мужчины. К чему бы это?
    Ответить Ответить