Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71
  1. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,393
    Благодарностей: 399

    Разбился самолет Л. Качиньского под Смоленском

    на "вестях", на "ленте"

    Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет. Сотрудники МЧС России уточняют число погибших и пострадавших.

    По предварительным данным, самолет разбился в аэропорту Смоленска при заходе на посадку сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. В момент посадки над летным полем был сильный туман.

    Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское изданиеWiadosci. После столкновения на борту Ту-154 вспыхнул пожар, который к настоящему времени уже потушен.

    О судьбе польского президента пока ничего не известно. По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Польши Петра Пашковского, Лех Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.
    ______________________________________

    Людей жалко. Причины и цели визита были крайне спорными для многих граждан СССР.
    #1


  2. Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,465
    Благодарностей: 15650
    Катынь продолжает забирать людей. Жалко! Обидно! Глубокие соболезнования полякам.
    #2


  3. Осташков
    Сообщений
    9,613
    Благодарностей: 13634
    Главное чтоб опять Россию в геноциде поляков не обвинили...
    #3

  4. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    38,878
    Благодарностей: 4416
    Да, думаю, что эта катастрофа имеет мистический смысл, без сомнения. Но я пока не знаю какой.
    +
    #4

  5. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,102
    Благодарностей: 4829
    Это точно.
    #5

  6. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,102
    Благодарностей: 4829
    СМИ Польши задаются вопросом, зачем руководство село в один самолет

    "В один момент «страна лишилась всего военного командования», отмечает польская «Gazeta Wyborcza». Погибли глава Генерального штаба генерал Франчишек Гонгор (Franciszek G№gor), главком сухопутных войск генерал Тадуш Бук (Tadeusz Buk), главком ВМФ вице-адмирал Анджей Карвета (Andrzej Karweta), командующий войсками специального назначения Влодзимеж Потасиньский (Włodzimierz Potasiński), глава оперативного командования польской армии генерал Бронислав Квятковский (Bronisław Kwiatkowski) и командующий ВВС генерал Анджей Бласик (Andrzej Błasik). Также погибли заместитель министра национальной обороны Станислав Коморовский (Stanisław Komorowski) и полевой епископ польских вооруженных сил генерал Тадеуш Плоский (Tadeusz Płoski).

    По словам автора статьи Марчина Гурка (Marcin Gуrka), военные задаются вопросом: кто разрешил «всем этим людям находиться на борту одного самолета».http://www.rian.ru/world/20100410/220502499.html
    #6

  7. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    19,383
    Благодарностей: 11815
    Я не мистик, хотелось бы верить...
    На моей память это первая катастрофа такого маштаба. Жизнь любого человека бесценна, даже... воощем любого, но обезглавить страну по всем направлениям одним падением... Ужас.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #7

  8. Только прочитала... я в шоке!!!!
    #8

  9. Да уж странно. В туман, на незнакомый аэродром, после предложения диспетчеров, сеть в либо в Москве, либо в Минске, либо в Витебске, с четвертой попытки.
    До этого "местный" военный борт (пилоты которого хорошо знали аэродром и местность) после двух неудачных попыток посадки, решив не рисковать ушли на Москву.
    Наше руководство которое вроде формально не виновато взяло на себя все расходы! А это огромные деньги! Почему!?
    Все более чем странно!
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #9


  10. Хвостбалагановка.
    Сообщений
    18,465
    Благодарностей: 15650
    Seliger_Селигерович, спросил вчера своего знакомого военного лётчика, полковника, по поводу этой трагедии, получил интересный ответ: оказывается, в практике полётов, если с трёх раз не смогли зайти на посадку из-за погодных условий, то ЧЕТВЁРТОГО РАЗА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ЛЕТЯТ НА ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ!!!!!
    #10

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя