- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
- Выгнали?
Ну не знаю, что значит раньше. Про дополнение и обстоятельство нам рассказывали в пятом классе. В начальной школе подчеркивали подлежащее одной чертой, сказуемое - двумя, все остальное - волнистой линией. А вот только в пятом классе мы узнали, что есть еще дополнения, обстоятельства и определения. Так что не бегите вперед паровоза.
Roman, а никто вперед паровоза и не бежит. У меня сын в 4 классе все это уже знал. Программа такая. Зато вот теперь в 5 классе они это все повторяют второй месяц.
Вроде бы всё наладилось: на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет!
Roman, Причем тут я и мой бег впереди паровоза?! У меня сын в третьем классе они уже давно предложения разбираютВы вообще видели программу начальной школы сейчас? Наш класс еще проскочил, а сейчас в первом уже матеметику из 6-7 класса изучают, не всю, но куски встречаются, дети ни фига не понимают, родители в трансе.... Так что это не я впереди паровоза, а господин Фурсенко с его блин, реформами образования.
- Выгнали?
crazycat, я прочитал про начальную школу и "раньше были обстоятельства...", т.е. в Вашей начальной школе они были. Сделал вывод, что возможно еще не проходили. Ну и ответил, что в нашей начальной школе их точно не было.
Кстати, в четвертом классе не учился. В 10-11 тоже.
А сейчас там что? Просто обстоятельство и просто дополнение? Или как?
Вообще, у меня сейчас ребенок пошел на подготовку к школе. И я заметила, что из всех учебников, которые ей раздали, учебник по русскому получился каким-то самым идиотским, с самыми нелепыми заданиями, непонятно что развивающими.
Roman,в нашей начальной школе много чего не было, зато базовые знания были хорошие, а теперь все через непонятно какое место вывернуто
irinalk, просто обстоятельство из-за этого путаница и получается, особенно когда обстоятельство места-существительное. Например: пошли в лес - вопрос можно задать и куда? и во что?
А на подготовке уже учебники раздают? Куда катится наше образование![]()
- Выгнали?
А если рассказать ребенку про разные обстоятельства? Может, так легче пойдет? Когда в голове все в стройную и логичную систему уляжется?
На подготовке - ну да, подготовительные. У нас там несколько предметов получается, почти по каждому учебник. Всего учебников 5-6 и есть еще всякие развлекухи типа психологии и Лего без учебников.
irinalk, вот я и рассказываю, но в головах у детей такая каша, что в стройную и логичную это вряд ли уляжетсяМы когда учились была понятная система, от простого к сложному, в у них бедняг оттуда кусок вырван, отсюда, а уж каким языком написаны учебники по мной "любимому" ом-у это вообще что-то...
- Выгнали?
crazycat, самый ППЦ начался в этом году в 1-х классах, в экспериментальных регионах в 1-х и 2-х. ИМХО, фурсенки делают всё, чтобы дети в России выглядели не лучше американских из фильмов про тупую молодёжь.
Риформы абразаванннея рулят!!!!