Голод, Про логику не скажу, но "Этика и психология семейной жизни" была правда как-то вяло и не долго... Чаще всего нас с этого предмета просто отпускали или заменяли...
Голод, Про логику не скажу, но "Этика и психология семейной жизни" была правда как-то вяло и не долго... Чаще всего нас с этого предмета просто отпускали или заменяли...
- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
- Выгнали?
Ульяна, crazycat, я про немного более ранние времена говорю.
![]()
Urry, во второй. Где ответ самим искать надо.
Голод, я поняла, у меня не было, радуюсь, что у детей, хоть немного, но есть
Голод, В школах преподавания логики не было, а вот в некоторых техникумах было.Техникум тоже ведь считался средней школой, после его окончания образование было среднее-специальное.
А вот что есть в интернете: Учебник логики для средней советской школыЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...Логика и психология перестали быть нужными в 1959 году.