Муза, боюсь это задание не из серии "рисуем музыку" судя по мелким клеточкам в которые надо впихнуть свое ведение этих звуков.
Муза, боюсь это задание не из серии "рисуем музыку" судя по мелким клеточкам в которые надо впихнуть свое ведение этих звуков.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
- Выгнали?
Сегодня ребёнок принес очередное задание по чтению. В учебнике сказка "Красная Шапочка". Прочитали, ответили на вопросы. Последний вопрос озадачил "Придумай свой вариант сказки". Моя креативность сникла... Зеленая шапка? Бабушку и шапку съел кто-то еще или еще чего... Кстати в учебнике сказка заканчивается на том, что волк всех сожрал и никакие охотники Шапку с бабушкой не спасли![]()
- Выгнали?
crazycat, тогда всё просто! Вариант со счастливым освобождением Шапки при таком раскладе можно выдать за свой ))))).
Ну можно конечно поизвращаться... Бабушка отчитала волка за плохое поведение и припахала на месяц мыть посуду и вскапывать огород. Сначало лапы ломило, хвост отваливался, а потом труд сделал из волка... Вощем, живёт серый в будке, дом сторожит, с кошкой дружит. Хороший, оказалось, парень )).
Ну и тд..
crazycat, мой вариант - что Шапочка была девушка тренированная и неглупая, Волку не далась на зуб, а добежала спринтерски до бабушки и вызвала по мобильной связи охотников. Те, "гринписовцы", волка усыпили, и отправили в национальный парк на перевоспитание![]()
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Цветочек, Ikra, во-во мы тоже в эти стороны думаем![]()
пока копалась в интернете вот что накопала:
У Шарля Перро последнего абзаца нет, зато есть следующее:
Мораль
"Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам,
красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, -
Иначе волк их может скушать.
Сказал я: волк! Волков не счесть,
Но между ними есть иные
Плуты, настолько продувные,
Что, сладко источая лесть,
Девичью охраняют честь,
Сопутствуют до дома их прогулкам,
Проводят их бай-бай по темным закоулкам…
Но волк, увы, чем кажется скромней,
Тем он всегда лукавей и страшней!"
- Выгнали?
crazycat, Кровавая Шапочка: тинэйджер-скинхэд вместе с бабушкой-группенфюрером мочат волков по всему лесу, используя автоматическое оружие и средства массового поражения.
Ромил, боюсь с таким сюжетом меня прям завтра к директору пригласят.... хотя в украинском варианте для 8 кажется, класса Шапка таки бухала и курила..
- Выгнали?