crazycat, А что, у вас школа не несёт ответственности за ребёнка, когда он там находится??? У нас с этим строго стало уже года три как.
crazycat, А что, у вас школа не несёт ответственности за ребёнка, когда он там находится??? У нас с этим строго стало уже года три как.
Ромил, я Вас понимаю. Но если рассмотреть крайность, то этот нерадивый Миша - его проще расстрелять, т.к. обществу и вне школы он не нужен, т.к. вопрос дальше будет стоять - либо сядет, либо убьют, либо сопьется. Я не знаю, как это решать, но думаю, что если исключить - это будет совсем плохо. Аллес капут. Оставить - просто плохо. Т.к. страдают дети и учителя. 'Я умываю руки' - увы.
В школе моего сына отчисляют очень много, человек по 5-10 в год.
+
Gary, у нас отчислений не бывает. Только переводы в другие школы. В принципе такие дети иногда исправляются, уходя в другой коллектив.
Ромил, Gary, сильно подозреваю, что у Gary сын учится в элитной гимназии (как, например, 239-й лицей , 30-я школа в Питере), а Ромил работает в обычной средней школе. Поэтому , когда в обычной школе накапливается весь кон-тин-гент отчисленных из гимназий, то работать в ней становится просто "вешалка".
А в питерской прессе пошли уже официальные заявления, что народ не так понял новый законопроект, и напечатан перечень почти всех школьных предметов, которые будут бесплатными и обязательными по гос. стандарту.
Тем временем, на сайте президента blog.kremlin.ru в разделе Школьное образование первые 5 страниц завалены письмами со всей России против коммерциализиации школы. В выражениях народ не стесняется.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Я не зная слова 'элитный' по отношению к лицею. Но оттуда отчисляют. Я понимаю, что отчисленные где-то учатся потом. Есть и тяжелые случаи. В любом случае виноваты и дети и родители и учителя. А голосовать надо всем.
+