Human, это нормально. ДЗ должно быть выполнено к заданному сроку. Если в заданный срок учитель не получил от ученика работу, то он имеет право поставить "2". Приведу сотни примеров, когда "Забыл дома тетрадь" - пустые слова, на самом деле у ученика просто не выполнено ДЗ.
Я не совсем понимаю логику: 4 и 5 за выполненное дз в журнал не ставится, а 2 - тут же и ощущение, что с каким-то особенным удовольствием. По истории совсем обидно было: 2 или 3 неделя сентября, 5-ый класс, отобранные дети, которые учились на 4 и 5 и не делать дз в принципе еще не умеют, без предупреждения.
Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
Human, а Вам "шашечки или ехать " ?)))
Какая разница какая отметка, если Вы уверены, что знания в голове ребенка есть))))
Наверно, Вас это особенно сильно травмировало))) Меня мои "пары" не колыхали.
Однажды в первом классе мне поставили "2" за то, что я читала учебник не на той странице, а далеко вперед, и еще сказала учителю, что мне то, что нужно, читать неинтересно. А читала я бегло с 5 лет. Да и фиг с ним !
Почему не ставят???? Вот это уже вопрос принципиальный. Я считаю, что надо ставить ВСЕ оценки: и за ДЗ, и за классную работу. Лично я так и делаю. Никто не возмущается. А вот если одни оценки ставятся, а другие не ставятся, то это уже точно извращённая логика! В сентябре и во второй половине мая я двойки не ставлю принципиально, пусть дети в колею войдут. Зато проблем с накоплением оценок нет никаких. У меня за четверть ребёнок может быть спрошен 8-10 раз, даже, если в классе 30 человек.
VIA,
незаслуженные двойки это неприятно и несправедливо. Для ребенка, который учился на 5-ки, это достаточно серьезный удар по мотивации. Дети, особенно в подрастковом возрасте очень реагируют, в том числе, и на личность учителя. Если учитель чем-то не нравится, то и предмет нравиться не будет, а несправедливые оценки обижают и да, травмируют.
А еще раздражает уравниловка: Я хочу, чтобы все было по-честному, поэтому не разрешаю дописывать на перемене, если не успел. О каком по-честному может идти речь, когда все люди разные? Когда ты за весь урок, пока идет контрольная, ни разу не прошел по классу и не посмотрел, что у кого и как происходит, но зато по звонку собрал тетради и гордо на родительском собрании заявил о своей честности?
Я задаю вопросы про адекватность подобных решений учителей, потому что хочу понимать - имеет ли смысл что-то с этим делать и есть какие-то нормы выставления оценок?
Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!