Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
Личный опыт - это не тенденция. Мне тоже говорили про образование. И еще говорили "ученым можешь ты не быть, но кандидатом стать обязан".
Но я общался не только с собой. Были еще и другие слои населения. И ... инженеры многие шли работать рабочими. Даже в Правде хвалили это явление - что рабочие такие высококвалифицированные.
Да... из нашего класса 100% поступили в ВУЗ. Но это была советская физматшкола с преподаванием ряда предметов на английском языке. Никсон приезжал с Брежневым. Поэтому была ориентировка на высшее.
А в других местах - не было. И даже мое желание поступать в ВУЗ воспринималась как блажь - "на 120 рублей оклада?"
+
Соглашусь с каждым словом. Мотивация к обучению была ого-го. В учебниках было написано все понятно, не то что в нынешних - три картинки и ну-ка родители подорвались объяснить все вашим детям, поскольку у нас нет времени объяснять все и каждому. Методисты, похоже, вообще считают, что, расскрасив трех бабочек, ребенок поймет все. Насчет репетитора уже медленно подумываю.
Удивительные люди. Личный опыт распространяют на всех остальных.
"- Средняя продолжительность жизни в России для мужчины - 59 лет.
"- Ой, ну шо вы мне рассказываете? У нас дед Федя до 95 лет жил!"
+
Из ФБ утащила:
Пишет Наталья Шаинян: только что Л.В. Зубова, профессор филфака СПбГУ, одарила меня знанием о том, что в ЕГЭ по литературе есть такое: "Любил ли Онегин Татьяну?
а) любил
б) не любил
в) не очень
правильный ответ - Не очень"
В данной теме, тема СИСЕГ раскрыта, можно закрывать.
Это всего лишь видеоряд к твоему рассказу на чОрном фоне! :-)Меж прочим, тема про школу.. про детей
И вообще, нельзя так ханжествовать. Учительница тока одну часть тела показала/нещитаеццо это раз, двас это то, что детям это тоже интересно (смного более чем химия/по себе помню) :-)
А в третьих низя всю жисть свести к рамкам тут можно а там низя :-) Это ж везде проявляеццо :-)
Кстати... сын еще собрался получать второе высшее - получить диплом переводчика. Тесты какие-то хорошо написал (недаром я его в Оксфорд посылал). Оказывается, сейчас можно учась на факультете теоретической и экспериментальной физики в этом же ВУЗе получить и второй, гуманитарный диплом.
+