В конце концов, пора бы уже кому-нибудь из современных авторов написать роман "Полонез Огинского" и раз и навсегда закрыть вопрос - Кто написал "Полонез Огинского?"
Инересно, меня одну это несколько нервирует или есть еще такие же "счастливчики"... Вчера мы писали с ребенком сочинения, но не по предмету "русский язык" и даже не по чтению...
№1 Сочинение по этике "Моя семья" (я вообще в тупике была, что писать то? Спасибо интернет помог, хоть примерно представить что это должен быть за шедевр)
№2 Сочинение по ОМ Венеция - как памятник культурного наследия. С картинками!!!! Без картинок не считается! (хорошо у меня есть принтер и фотобумага, а у кого нет?!)
№3 Сочинение по ОМ про животное из Красной книги. Написали про калифорнийского кондора, естественно с его портретом.
№4 По тому же ОМ рассказ о Всемирном фонде дикой природы, естественно с картинкой ....
А под вечер выяснилось, что еще в тетради надо написать штук 5-6 наук изучающих окружающий мир, что они исследуют и от каких слов произошло это название.... Может быть учебник выкинуть на фик, заменить его "сборником вопросов для самостоятельного изучения"? Хотя наверное это будет следующий этап, и за "сборник" кто-то тоже денежку получит....
А ведь у сына в 4 классе еще есть русский, математика, чтение и по ним тоже д/з никто не отменял. Уж что курсы английского это полностью наша проблема и спорт тоже я понимаю...
- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
- Выгнали?
Мне кажется, в школе надо ввести предмет "Человеколюбие".