да, про госуслуги нам тоже сказали в школе... переодеться перекусить, а то что дети в других местах уже не по одному году занимаются все равно, обидноРодителям тоже туда-сюда бегать большая радость.
да, про госуслуги нам тоже сказали в школе... переодеться перекусить, а то что дети в других местах уже не по одному году занимаются все равно, обидноРодителям тоже туда-сюда бегать большая радость.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй.
- Выгнали?
А у нас завтра собрание.
В 11:10.
А че - вы детей своих не любите че ли ?
Спасибо за труд.
Разве что остается неясным, как христианская символика соотносится с данным образованием. То ли христиане (церковь) стояли у истоков, то ли в силу того времени, когда Закон Божий везде преподавался, то ли что еще...
Ясно одно: нынче в Европе такой знак давно бы уже опротестовали, как нетолерантный...
Небо и листья я всегда вижу
Но, объективно, в нашем климате яркости нет. Т.е. бОльшую часть года как-то все довольно серо. Буйства красок нет, сдержанно все
+ наша грязь. отсутствие клумб, газонов.
ну и в одежке народ не особо любит яркие краски.
Ну это мое личное![]()
Мне не хватает..
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
Яркость, по-моему, это солнце. Солнце есть - даже серая грязь искрится разными оттенками серого. Солнца нет - даже ярко-желтые листья меркнут. А у нас солнца маловато. И ходишь большую часть времени среди серых туч, как пыльным мешком пришибленный.
Так уж складывалось на Руси, что за грамотой шли к священнику, а первые школы открыты были при монастырях (Чудовом, Спасском, Киево-Печерском). И открывались не без благословения.То ли христиане (церковь) стояли у истоков, то ли в силу того времени, когда Закон Божий везде преподавался, то ли что еще...
"По указам 20 января и 28 февраля 1714 года дети дворян и приказного чина, дьяков и подьячих, должны обучиться цифири, т.е. арифметике, и некоторой части геометрии", и полагался "штраф такой , что не вольно будет жениться, пока сего не выучится. Венечный памятей не давали без письменного удостоверения о выучке от учителя.
Для этого было предписано во всех губерниях при архиерейских домах и в знатных монастырях завести школы. На каждую губернию назначено было всего по два учителя из учеников математических школ, выучивших географию и геометрию. Цифирь, начальная геометрия и кой-какие сведения по закону Божию, - вот и весь состав начального обучения".
В. Ключевский