Поздравляю учеников, студентов, учителей с началом учебного года! Успехов вам! Родители, а вам терпения, как можно меньше переживаний! Берегите себя!
Поздравляю учеников, студентов, учителей с началом учебного года! Успехов вам! Родители, а вам терпения, как можно меньше переживаний! Берегите себя!
Когда теряется главное, всё обретает особый смысл. Leonid S. Sukhorukov
Сегодня первый раз на первый курс сын пошел. Все встали в 6 утра его провожать.
+
В помощь первокласснику
Вот, наконец-то я нашла ответ на это задание. Оно мучило меня все это время. Оказывается, вот что надо было ответить:
Зеленина Л. М. Русский язык. 1 класс. Поурочные разработки
Поурочные методические рекомендации
к разделу «Слово» (11 уроков)
Цитата:
(IV) Основная часть урока.
Актуализация знаний учащихся и постановка проблемы урока.
— На прошлом уроке мы с вами говорили о словах и выяснили, что в языке очень много слов, все они очень нужные и очень важные. Давайте вспомним, какой вывод о названии предметов мы сначала сами сделали, а потом прочитали в учебнике. (Названия предметов — это слова.) Сегодня мы опять будем с вами работать со словами, которые называют предметы — каждый в отдельности или группу чем-то похожих предметов.
Работа над основной темой урока по учебнику.
Упражнение 8.
— Рассмотрите рисунок. Сравните первый рисунок с каждым следующим (рисунки первый и второй, первый и третий, первый и четвертый).
— Скажите, какой предмет забыли нарисовать на втором, третьем и четвертом рисунках.
(Учащиеся называют ненарисованные предметы: валенки, машинка, стул.)
— Вы знаете, что есть слова, которые могут называть чем-то похожие предметы одним словом. Мы можем сказать: ромашки, колокольчики, васильки — это ... (цветы).
— А можно ли ненарисованные предметы назвать одним словом? (Нельзя.)
— Теперь нам надо записать слова, называющие ненарисованные предметы. Какие это слова? (Валенки, машинка, стул.)
— Посмотрите, поможет ли учебник правильно (грамотно) написать эти слова. (Все эти слова даны в словах для справок.)
— Запишите (спишите) слова—названия ненарисованных предметов. Помните правила списывания.
Господи, откуда знают бедные дети, что там забыли нарисовать эти странные взрослые????
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Математическое я не осилю![]()
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
В конце концов, пора бы уже кому-нибудь из современных авторов написать роман "Полонез Огинского" и раз и навсегда закрыть вопрос - Кто написал "Полонез Огинского?"