А меня поражает отношение учителей к работающим родителям. Вот именно такое - работу работают, а детьми не занимаются. Но мы все не святым духом питаемся. Назначить собрание на 18.00 или сказать, что канцелярия работает с 10.00, при том, что во многих конторах рабочий день начинается с 9.00, а до нее еще нужно доехать - норма. Я понимаю, что школа тоже работает по определенному расписанию, я не сильно в претензии, но, при этом, создается ощущения, что ты все время что-то кому-то должен. Я не отношусь к тем людям, которые говорят, что школа обязана, с себя ответственности не снимаю за воспитание своего ребенка, больше того, я работала в школе довольно долго, и я понимаю изнутри, что 80%, если не больше идет из семьи.
По поводу компьютеров и прогулок. Я очень за то, чтобы ребенок больше времени проводил на улице, но отправлять одного в леса - я это себе не представляю.
Не оправдываю компьютер, но подчас это действительно так, при московском бешеном ритме и необходимости работать. Остается только подгружать детей в послеурочное время различными кружками, чтобы было что-то еще, кроме уроков и компьютера.