Новости от 04.08.2021


Среди погибших в результате стихии в Тверской области есть турист из Москвы, сообщила пресс-служба Осташковского городского округа.

"Глава Осташковского городского округа Алексей Титов провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании были оценены последствия урагана. Наиболее пострадала от погоды деревня Рогожа. К сожалению, погиб турист из Москвы. В Осташковскую ЦРБ на момент заседания поступило четыре человека и ещё двое были в процессе доставки. Повреждены десятки автомобилей и строений", - говорится в сообщении.

Работы по устранению последствий непогоды проводятся и будут проводится в том числе ночью. Утром во вторник в Осташков на устранение аварийной ситуации прибудут восемь бригад из Ярославской области.

В настоящее время подача водоснабжения и электроснабжения на территории города оперативно восстановлена.

В свою очередь пресс-служба регионального управления МЧС сообщила об использовании санитарной авиации для транспортировки пострадавших из Андреаполя в областную клиническую больницу Твери.

Как сообщалось, что в Тверской области в результате прохождения грозового фронта и ураганного ветра три человека погибли и десять пострадали.

Наиболее пострадал город Андреаполь, где произошло падение деревьев на дорожное полотно и жилые дома. Частично повреждены элементы конструкций 65 частных жилых домов, в том числе кровельного покрытия и оконного остекления, повреждены ЛЭП, нарушено электроснабжение. Повалены деревья также в Осташковском городском округе. Всего на территории региона повалено 90 деревьев.

Для жителей, пострадавших в ходе прохождения грозового фронта, развернут пункт временного размещения.

В результате стихии нарушено энергоснабжение почти в 200 населенных пунктах региона. Всего в зону отключения попали более 2 тыс. домов, в основном частный сектор. Без света остаются более 8 тыс. человек.

Всего к ликвидации последствий привлечена группировка свыше 250 человек, 59 единиц техники.




Читать новость: Турист из Москвы погиб во время урагана на Селигере