Россельхознадзор отношение имеет самое непосредственное. Это рыбинспекция ныне так называется. А по представителям власти - на Ладоге сейчас в большинстве "операций" принимает участие либо милиционеры, либо омонцы.
Россельхознадзор отношение имеет самое непосредственное. Это рыбинспекция ныне так называется. А по представителям власти - на Ладоге сейчас в большинстве "операций" принимает участие либо милиционеры, либо омонцы.
Да? А я-то все думал, как омон расшифровывается... А ГИМС - их привлекают за их нафаршированность плавсредствами.
Речь не о том. ГИМС может возить кого угодно. Сам полномочий по браконьерам не имеет.
Мужики, что вы все трепитесь про борьбу с браками. Вы что хотите сказать что местные не знают кто как ловит ? Все всё прекрасно знают и ни кто ни кого не сдает и сдавать не будет.
Почему ты решил, что я оправдываюсь?И ихтиологию приплел.... Попробуй сначала поймать нерестящуюся плотву, подлещика, щуку хоть чем, кроме реально брэковских снастей.
PS. Добавлю еще, что икра в этих рыбах есть еще ДО начала запретного периода...Хотя мож я путаю че, я ж не ихтиолог...![]()
К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения.
Ну прочитай свой ответ, там всё написано.
Ты рассказываешь аудитории об особенностях поведения рыб в нерестовый период. Твоими познаниями в какой отрасли я должен поинтересоваться? В ядерном синтезе?И ихтиологию приплел....
Подлещика, плотву, густеру - без проблем. На поплавочную удочку с одним крючком. Если интересно, спроси меня, как. Расскажу, мне не жалко.Попробуй сначала поймать нерестящуюся плотву, подлещика, щуку хоть чем, кроме реально брэковских снастей.
Это естественно, что икра в рыбе появляется не в один момент, как по свистку.PS. Добавлю еще, что икра в этих рыбах есть еще ДО начала запретного периода...Хотя мож я путаю че, я ж не ихтиолог...![]()
В последнем журнале"Спортивное рыболовство" на наши споры о запрете отвечает Замю руководителя Северозападного территориального управления Федерального агенства по Рыболовству. Цитирую: "До сих пор в нашем регионе существуют"краснокнижные" виды и ничем не обоснованные весенние и осенние запреты на любительскую рыбалку. Хотя в той же нашей ближайшей соседке-Финляндии_ провести на воде день с удочкой или спиннингом и даже под мотором можно в любое время года....Но к сожалению, и вывести виды рыб за пределы "Красной книги", и отменить осенне-весенний запрет для рыболовов любителей весьма сложно. Для этого Управление должно предоставить обоснование в региональный научно-промысловый совет, затем потребуется утверждение ВНИРО и только после этого могут быть внесены какие-то изменения в Правила Рыболовства.... Год назад общественность добилась запрета на ввоз в страну жаберных сетей, но вот торговля ими до сих пор ведется. Так что до упомянутой выше Финляндии нам во всех отношениях пока еще очень далеко.