Про "зубастую" это они для кого написали? Скоро все деревни по берегу, вернее мужское население, заточит остроги и пойдет бить щуку, так что для кого эти запреты пишутся - непонятно!
Про "зубастую" это они для кого написали? Скоро все деревни по берегу, вернее мужское население, заточит остроги и пойдет бить щуку, так что для кого эти запреты пишутся - непонятно!
Нам бы только за ручку подержаться, пЖалуйста! Ну а дверь мы и сами вынесем!
Каждый год читаю этот запрет и один и тот же вопрос:"почему нельзя ловить с лодки?" Ходить на моторе понятно нельзя, но весла же не шумят да и электромотор тоже?
А есть ссылка на официальный документ?, перепечатка в заметку может и не соответствовать официальному документу.
Где это написано? Как рав ходить под мотором можно, но вне мест нерестилищ.
А вот ловить можно только на удочку, только с берега и не больше 2-х крючков на рыло, пардон, на рыбака.
Хотя этот запрет повсеместно нарушают...
А по поводу официального документа, погугли "весенний запрет на рыбалку" и будет тебе счастье...
Тарасов Александр ибн Николаевич.
щука отнерестится подо льдом???!!!! у нас на пароме наверняка ещё в марте заколы влупили!!! выпиливают лёд бензопилами и ставят заколы между Весецким и Ботовским плёсами, не смотря на то что Весецкий считается зимовальной ямой. Рыбинспекция их не трогает, наверняка имеют неплохой откат.
поэтому я не вижу никакого смысла запрета ловли спинингами и с лодки и на живца... рыба с забитым икрой или молоками животом практически не кормится, в сам процесс нереста не кормится тем более, и поймать её можно только на чисто браковские снасти - сети, багрение и т.п. А на спиннинг и на кружки вся щука выловленная в начале июня была уже пустая.
К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения.
mol, я давно уже ни чему не удивляюсь! живут одним днём, наловили заколами, наловили тралами (тоже к нам заворачивают изредка),потом всю рыбу в глубокую заморозку и начинают думать, когда туристический сезон кончается, а кудаже её девать(?!), ведь её перемороженной и копчёной-перекопчёной ещё целая гора осталась. Никогда зимой не наблюдали в продаже судаков аж жёлтых от старости?! В лесу та же тема!!! есть у меня (вернее была) любимая не пересыхающая лужа, в которой любил я уток пострелять и карасей половить (отец в своё время запускал), теперь там помойка (!), лужа расположилась вдоль трассы Свапуще-Осташков, скорее всего возят с турбаз. В этом году хочу там всё вычистить. Если попытки загрязнения будут повторяться, будем прибегать к жёстким мерам по устраению загрязнителей!!!![]()