Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44
  1. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,393
    Благодарностей: 399

    Европейские либеральные ценности

    Сейчас непросто будет найти в справочниках и словарях достоверную этимологию слова "либерализм". Хотите поверьте, хотите проверьте, корень - Либер - божок из древнеримского пантеона. По типу дргреческого Бахуса (Вакха), Диониса.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Либер

    Любопытно еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вакханалия
    Оттуда:

    "Кроме Диониса, Вакх приравнивается к Либеру (а также к Либеру Патеру). Либер («свободный») был богом плодородия, вина и роста, он был женат на Либере. Праздник в его честь назывался Либералия, он праздновался 17 марта, но согласно некоторым мифам, праздник отмечался и 5 марта.

    Празднества эти соединялись с диким, исступлённым разгулом самых низших животных страстей и нередко сопровождались насилиями и убийствами. "

    Вообщем, божок озорной и... лукавый.

    Либера - свобода, по-западному.

    Вот интересный пример: http://mikle1.livejournal.com/645724.html - так сегодня воспитывают детей в Европе.

    И так тоже:

    http://www.youtube.com/watch?v=QVjfF7dS94s

    Тут может показаться, что, мол, ничего страшного пока есть Либера (свобода по-западному). Типа свобода выбора хотя бы. Но... читаю:

    "Власти немецкого города Зальцкоттена наложили серьезный штраф на 8 семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению." Это здесь

    Т.е., получается, что оградить ребенка от такого воспитания либеры ихней не хватает.

    Объясните, это не лукавство?
    #1


  2. Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Давить надо пидоров,как при Сталине.
    #2

  3. Нет это не лукавство, это четко выстроенная и расчитанная система.
    Цитаты:
    Вместо этого вводятся в оборот «политкорректные» термины, построенные таким образом, чтобы внедрить в сознание людей идею равенства между нормальными людьми с одной стороны и всевозможными олигофренами, дебилами, педерастами и другими половыми извращенцами, шизофрениками, больными с синдромом Дауна, разнообразными генетическими мутантами, физическими уродами и т.д. с другой. Все понятия, маркирующие различение нормы и патологии табуируется, внедряется мысль о «нормальности» и равенстве с нормальными людьми всевозможных психических и умственных дегенератов и вырожденцев. Преследуемая цель – та же: разрушить общепринятые представления о психической, умственной и поведенческой норме, о различении между красотой и уродством, физическим, умственным и духовным достоинством и недостатком и т.д. – то есть те общественные представления, которые, собственно, формируют и удерживают социум как структуру, не позволяют ему рассыпаться на совокупность индивидуумов. Наконец, в-третьих, в рамках «политкорректности» табуируются и уничтожаются понятия и языковые структуры, выражающие естественное различие полов и соответствующее этим различиям разделение социальных ролей, функций и моделей поведения.

    Цель – уничтожение нормальных традиционных отношений между мужчиной и женщиной, и – в перспективе – полное уничтожение традиционной семьи как базовой ячейки общества. На этом вопросе мы остановимся подробнее ниже, когда речь пойдёт о феминизме. "

    Статья большая, это во второй половине, НО лучше прочесть все!

    Полностью здесь.

    http://www.contrtv.ru/print/3429/

    http://www.contrtv.ru/common/3430/
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #3

  4. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,614
    Благодарностей: 19859
    Seliger_Селигерович, а ты вот можешь мне объяснить, как так устроить общество, чтобы всем было хорошо? На каком этапе выбраковывать народ?
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #4


  5. Москва
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Ikra ,из учебника истории государство СПАРТА.
    #5

  6. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,614
    Благодарностей: 19859
    igor52, понятно. А вы сами выжили бы при таких принципах? Вы полностью здоровый, эталонный экземпляр? Интересно было глянуть на ваше фото и медицинские справки.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #6

  7. Голод, это, наверное, та самая "ювенальная юстиция"
    тут как-то попадалась тема
    здесь

    а тут народ что-то собирает против

    не знаю, насколько все это будет в России, насколько это страшно, все ли правда, что об этом пишут и тыпы.
    Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться танцевать во время дождя
    #7

  8. Ikra, Лично я думаю, что такого общества на практике создать НЕЛЬЗЯ! всегда будут те кто имеет особое мнение. насчет выбраковки рассуждать не берусь, евгеника не мой конек. Но стремиться к идеальному обществу нужно. Другое дело, что идеал каждый видит по своему.
    Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
    #8

  9. Аватар для Ikra
    Москва
    Сообщений
    40,614
    Благодарностей: 19859
    Seliger_Селигерович, полный форум людей, вроде бы разделяющих православные и общечеловеческие ценности. Вообще, отвлеченно. Когда выходим на бытовой уровень, то оказывается, что мало кто готов проявить снисхождение к чужим физическим или умственным недостаткам, а еще хуже - к достоинствам. Идеальное общество построить нельзя именно потому, что все люди разные. С самого момента рождения и до смерти. И все, кто ратует за "Спарту" в любом ее проявлении, почему-то всегда уверены, что именно их это не коснется. Что лысых выбраковывать не будут. А ведь будут.
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
    (Оскар Уайльд)
    #9

  10. Аватар для Голод
    Советский Союз
    Сообщений
    3,393
    Благодарностей: 399
    Мелкая, хорошие ссылки. В тему. Она, да, эта ювенальная юстиция, в плане жыстоких бисчеловечных репрессий, которым подвергаются отцы семейств в раскаявшейся либеральной Германии. А ведь они всего лишь хотели сохранить свои нравственные ценности.
    #10

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя