Katya, а церковь как реагирует на сей факт? Какие-то протесты были или комментарии?
Katya, а церковь как реагирует на сей факт? Какие-то протесты были или комментарии?
рыбачка, можно подумать, что Церковь кто-то слушать будет...
Лен, ответь пожалуйста на вопрос!
Katya, по поводу кладбища я просто ничего не знаю... Комментарии про то, что занято место отдыха и сбора грибов, слышала...
На этот?
Отвечаю. Если прошло 15 лет (для мск) или 20 лет (для других регионов), то при отсутствии крестов, четко различимых могил и т.д. - можно и поплясать. Если нет опозновательных, то никто не обязан знать, что здесть когда-то было кладбище.значит вы все за пляски на могилах?????????
Цинизм? Да как вам угодно. Я считаю это здравым смысло. Все остальное - зомбирование и язычество.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
а больше этой причины для негатива, другой и нет.
Никто из "селигерских" не хочет подстраиваться под сходку "наших". У меня же база в другом месте, и мне они не мешают. А чем будут виноваты Обчане, и прочие области, если "наши" будут базироваться у них? Теже яйца, только взляд с боку?
Katya, в Питере на месте нынешнего Московского Парка Победы был крематорий, где сжигали умерших в блокаду, да и хоронили там же. Сейчас там парк с каруселями, лодками, катком. Можно сказать, "пляски на могилах" там присутствуют.
Если бы форум мешал монастырю, думаю, они бы не молчали. И если мешает, то лагерь можно передвинуть. Озеро большое.
Из своего опыта участия в форуме: действительно перед нами выступали известные политики и экономисты, как Глазьев С., Львов Д., Агеев А., Неклесса и т.д., что можно назвать "промывкой мозгов".
Но неформальное общение между всеми участниками, руководителями и спонсорами (ИНТЕРРОС и АЛЬФА-ГРУППа) было почти круглосуточным. И оно перевешивало всё проводимое "зомбирование", точки зрения были у всех настолько разными и только ТЫ САМ мог решить, что тебе ближе.
Были проведены экскурсии по МГИМО, МГУ, МИФИ, Институту биорганической химии, РАН на Ленинских горах и т.д., организована стратегическая игра в пансионате "Звенигородский". Реально было здорово !!!!
В одноклассниках спустя 9 лет я разыскала участников форума, абсолютно нормальные люди, всегда готовые к общению.
Katya допустим, гипотетически, перед вашим домом сносят дом и на его месте начали строить новый. Это беда? Нет, это неприятность. Вы ничего не можете сделать. Вам жутко не удобно т.к. в течении полутора лет вы засыпаете под грохот отбойных молотков и просыпаетесь под гул башенных кранов. Но эта беда конечна, она закончится, поэтому она есть неприятность. "Терпение и только терпение" (с) Карлсон.
Беда, это когда впереди, маячит бесконечность. А монахи понимают, что через месяц-полтора все закончится, и все будет по прежнему. Да, неприятно, но это можно переждать и потерпеть. Смотрите ширше.