Ежегодный фотоконкурс "Мой Селигер"
Мой Селигер 2020
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Перевозка грузов для населения Городомли.

    Постоянные читатели форума знают непростую, но всё таки решаемую ситуацию с перевозкой жителей с острова до города и обратно. Сейчас ходят аэроглиссера Север 850, правда с ограничением (последний рейс 17-00 с острова и 17-30 из города), но НАДЕЕМСЯ, что как только движение по льду автотранспорта закончится ( неделя, макс полторы) будут введены вечерние рейсы - ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЕМСЯ. С началом навигации (как только сойдёт лёд) скорее всего пойдут отремонтированные Лучи.
    НО это что касается пассажиров. Тут всё понятно, приятно, спокойно в плане, понимания, что связью с материком мы жители обеспечены. А вот с перевозкой грузов тут полный АУТ. Паром (Завода"Звезда") в прошлом году ходил 3 раза в неделю (в рабочее время), сейчас вроде как планируется только два раза. И что получается, чтобы привезти холодильник, стиралку, мебель, какой-нибудь скарб или отвезти на дачу (что еще там можно поиспользовать) для работающего человека надо отпрашиваться с работы, хотя в основном все покупки жители делают в субботу (суббота это городской день для жителей поселка).
    Может Администрация посёлка совместно со Звездой выступят снова единой командой и рассмотрят вариант пуска парома на время навигации по субботам, например, два раза в месяц (например первая суббота месяца и последняя) с острова в 9-00, а из города в 13-00.
    Ведь на данный момент жителям, чтоб что то привезти надо было либо договариваться со Звездой за N руб. либо искать возможность отпроситься с работы, либо договориться с частным паромом, который ходит по потребности бизнесмена и тоже стоит денег не маленьких. Раньше, когда жителей пускали на ведомственные катера "Москва", "Брянск" проблем не было с перевозом небольших грузов (холодильник, стиралка, мебель и т.д) Сейчас на Луч ничего не возьмешь, габариты не позволяют.
    Будем надеятся, что всё таки Администрация посёлка возьмёт на заметку вопрос о доставке грузов жителей по субботам , а "Завод"Звезда" поможет с этим вопросом.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Малыш, дорого с жителей берёт бизнесмен за перевозку вещей?
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #2
    Ответить Ответить

  3. Сказали спасибо: kis, Ульяна

  4. ЗАТО "Солнечный"
    Сообщений
    140
    Благодарностей: 42
    Малыш, Крик души, просьба о помощи? Тогда это не сюда. Ну, наверное к депутатам сначала, а по пути зайди в соседний кабинет к директору п-я, кто ранее занимался доставкой холодильников, стиральных машин, ... и легковых машин.
    #3
    Ответить Ответить

  5. Сказали спасибо: Dyka, Галина Николаева
  6. Аватар для 120
    Тверь
    Сообщений
    21,255
    Благодарностей: 10331
    Цитата Сообщение от VLAD. Посмотреть сообщение
    Ну, наверное к депутатам сначала, а по пути зайди в соседний кабинет к директору п-я, кто ранее занимался доставкой холодильников, стиральных машин, ... и легковых машин.
    Так это неинтересно, мало кто об этом узнает.
    «Наше настоящее замечательно, будущее может быть еще хуже»
    #4
    Ответить Ответить

  7. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,294
    Благодарностей: 12579
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #5
    Ответить Ответить

  8. Сказали спасибо: 120
  9. Малыш, я вот не понял это когда Яничев с кого то брал деньги за доставку холодильника или дивана или отказал в этом кому то.
    #6
    Ответить Ответить

  10. Андр, так это у него и надо спросить. И при чем тут бизнесмен? Вопрос то не в бизнесмене, а то что нет постоянного парома. Я не думаю, что позвонив бизнесмену и попросив его привезти в субботу (воскресенье) бытовую технику, при этом он не собирается в своих целях гнать паром в город, получу от него согласие (рублей за 200.300, не знаю сколько будет стоить перевозка заводским паромом в утвержденный рейс) на доставку. А паром в выходной хотя бы рейс, очен удобен был бы для жителей.

    VLAD., я нигде не видел информации от депутатов, где, когда, они принимают жителей с вопросами (хотя бы номинально), чтоб обсудить их на своём собрании. Они как бы есть, но их нет.


    Альф, тем и интересна жизнь на острове )))

    Dyka, спокойнее, спокойнее никто на святого Яничева бочку не катит.
    #7
    Ответить Ответить

  11. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    20,294
    Благодарностей: 12579
    Святой Яничев... недурственно звучит.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #8
    Ответить Ответить

  12. Сказали спасибо: 120
  13. Малыш, как то странно выглядит ваш пост, на фоне диалога в соседней ветке по доставке товара и людей в период распутицы. Там вы не видели проблем и призывали воспользоваться услугами коммерческого транспорта. Правда тот диалог заслуживает, как минимум прокуроской проверки. Это что забота о людях или собственные интересы.
    #9
    Ответить Ответить

  14. Малыш, ты меня не перестаёшь удивлять. Попробую высказать свои мысли по этому поводу. До этого все годы паромы не ходили в выходные. С чего бы им начать регулярно ходить по выходным, пусть даже и редко?
    Так же жители все эти годы перевозили свои крупногабаритные покупки на паромах и теплоходах. По выходным да, возили на катерах предприятия. Но из-за тех изменений, что произошли за последнее время, это стало невозможно.
    Но давай представим, в чем проблема приехать в субботу в магазин и приобрести нужную вещь, а доставку заказать на понедельник, как вариант? Самому при этом ехать не нужно, можно всё решить удалённо. Есть люди, работающие на доставке в городе, такие же люди есть и на острове. Стоит это вполне разумных денег. Другой вопрос, если после покупки хочется начать пользоваться вещью прям сегодня. Ну да, тогда нужно преодолеть больше трудностей или потратить больше на доставке. Но надо ли оно?
    А по поводу встречи с депутатами... Мне неизвестно ни об одном случае, когда было кому-то отказано в встрече. Когда есть желание встретиться, люди встречаются и разговаривают. А когда есть желание поговорить об этом в интернете, тогда люди пишут здесь, ещё где-то... Это я к тому, что с такими вопросами нужно не писать здесь, а идти и решать их в других местах.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #10
    Ответить Ответить