Надоели мне кофеварки. Слишком механистически. Слишком роботизировано. И не так вкусно. Разжился гейзерной кофеваркой, в Испании. Потом купил ещё две в России. И совершенно другой вкус, богатый, насыщенный. Рекомендую.
Надоели мне кофеварки. Слишком механистически. Слишком роботизировано. И не так вкусно. Разжился гейзерной кофеваркой, в Испании. Потом купил ещё две в России. И совершенно другой вкус, богатый, насыщенный. Рекомендую.
+
все виды ок, и даже заварить в кружке.
jedem das seine
Гейзерную ленюсь мыть. Хотя там заваривается неплохо.
Но мы сейчас такой кофе пьем, который и в простом эмалированном кофейнике получается таким, какого я больше никогда и нигде.
Главное - свежий кофе и свежий помол. И вода! Всегда думала, что это ерунда, пока пили магазинные сорта. Но летом приехали в Осташков, и я заварила его фильтрованной водой из-под крана. Получилась бурда. Тогда мы пошли в магазин, и купили бутилированную столовую воду без газа. И опять получилась бурда.
Методом проб и ошибок подобрали что-то более-менее приемлемое.
А на московской изподкрановой фильтрованной воде получается отлично. Вот такие чудеса.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
приезжал родственник из Еревана = со своими кофе, сигаретами ... и маленькой кофеваркой...![]()
jedem das seine
А не соблаговолит ли наш любезный граф сообщить нам сорт кофе, который он предпочитает... в это время суток... из каждого гейзера?
Кстати... когда я жил в общаге, на полигоне, в степи Казахстана, в районе города Сары-шаган, три года... то именно тогда было экспериментально доказано, что заваренный в гейзерной кофеварке цикорий имеет потрясающий вкус... И главное - использование гейзера совершенно точно незаметно убивает время.
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
Альф, как база - Арабика из Африки. Но могут быть и "походы налево" - пью смесь кофе из Эфиопии.
+