Чему нас учит прикладная психология?
- Слабые люди ищут одобрения у других, это их поддерживает и мотивирует.
- Слабые люди ищут виноватых в своих проблемах на стороне.
+
вы так думали, потому что в этот раз участников в полтора раза меньше? да - полсотни фотографов, униженных в прошлый раз не стали рисковать и ни фото ни постов вы от них не увидите. в следующий раз возможно повторение игнора теми, чьи фото были дико заминусованы в этот... можете продолжать острить...
Конкурс идёт второй десяток лет, участников более ста, оценщиков больше полутысячи, фотографий более 700-сот. Вы считаете это отток? Я считаю, что конкурс держит правильный честный накал, раз столько лет идёт, и идёт активно и многочисленно. Работы крепнут который год, от жюри кружится голова. Я таких конкурсов , столько лет держащихся на высоте, не встречала. Ну если не считать World Press Photo )
конкурс существует по единственной причине : Селигерский Край неисчерпаем для фотографов!!!
отбиваете руки одним, - на смену приходят другие! если бы нашёлся иной организатор, способный отладить это дело на позитивной основе (как ранее предлагалось не 1 и не 10 раз), то большинство перешло бы к нему!!! а так - многие просто пропадают как фотографы...