Ну, если не притчи, то рекомендую Карнеги. Из любимого:'Не стоит переживать по поводу того, на что не можешь оказать влияние'.
Ну, если не притчи, то рекомендую Карнеги. Из любимого:'Не стоит переживать по поводу того, на что не можешь оказать влияние'.
+
Gary, спасибо, читала. В юности увлекало![]()
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Gary,а я уж было подумала, что Вы стихи пишите и вам рифму не удается подобрать .
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
А вот какая притча, мне понравилась, из сборника "Жил человек. 101 христианская притча":
Однажды к мудрецу пришел посетитель и начал жаловаться:
-У меня все так плохо, хуже не бывает. Я потерял работу, моя жена болеет, дочка никак не может выйти замуж, а сын не хочет учиться. Скажите, может, вы знаете, что мне делать?
-Есть одно старинное средство, - ответил мудрец. – Нужно взять много листков бумаги, написать на них: «И это все пройдет». И разложить во всех комнатах.
Озадаченный человек поблагодарил мудреца и ушел.
Через пару лет возвращается этот человек и говорит:
-Как я вам благодарен, как благодарен, просто слов нет! Я нашел отличную работу, жена выздоровела, дочка вышла замуж, сын закончил учебу.
Все просто отлично! Хотел только спросить: те бумажки, которые я в квартире разложил, уже можно убирать?
-Зачем? – пожал плечами мудрец. – Пусть пока полежат.
+
Пошла писать бумажки.
Вроде бы всё наладилось: на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет!
Seliger_Селигерович, я не ставлю задачу цитировать притчи. Я просто делюсь прочитанным.
Activa-d, жизнь сложна и всегда есть разные периоды. Поэтому бумажки - они касаются и благополучных периодов. Пройдет все.
+