Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38
  1. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,339
    Благодарностей: 4885

    Беларусь=Украина?

    Раскачают Беларусь по типу Украины или нет? Сдаст страну Лукашенко?
    Какие мнения.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Уже раскачали. А что Лукашенко? У него только дубинки остались. Агония.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,174
    Благодарностей: 4463
    Я не люблю большие скопления возбужденных людей на улицах. Никогда позитива от них не было. И тут не будет. А Лукашенко виноват, конечно, испытавшая иллюзии от своего места в белорусской политике. И слово «надоел» - оно женское, иррациональное, но сильное по последствиям.
    +
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,339
    Благодарностей: 4885
    Европа очень заинтересоваеа этими событиями... Пишут из Германии:

    "У нас вторую неделю регулярно сообщают в вечерних официальных новостях о положении в этой стране и показывают кадры многотысячных народных демонстраций, комментируя их. На этой неделе, начиная с субботы, центральные новостные программы ZDF и ARD информируют о Беларуси уже сразу на втором месте после своих главных сообщений, что означает соответственно важность, и несколькими минутами дольше, чем ранее"
    #4
    Ответить Ответить

  5. Аватар для Elite
    Осташков
    Сообщений
    2,292
    Благодарностей: 1380
    Продублирую себя здесь.
    Цитата Сообщение от Elite Посмотреть сообщение
    Немного о Белоруссии.
    Начну издалека.
    1. На сей день уже очевидно, что проект «Глобализация» провалился. Пик ресурсов пройден, далее развал общих рынков на несколько кластеров, далее борьба этих кластеров за ресурсы.
    2. Каждый кластер делиться на 3 зоны: «белую», «серую» и «чёрную». В Белой зоне находиться технологический центр кластера, где сосредоточено управление, технологии, наука, где проживает самое образованное население и где самый высокий уровень жизни. "Серые зоны" располагаются вокруг белых зон, это поставщики ресурсов и людей в белые зоны. Здесь ниже уровень жизни, жестче управление и они являются буфером между белой и черной зоной."Черные зоны" - территории между разными технологическими кластерами, где нет никаких ресурсов, беспредел, где разные технологические кластеры могут "поиграться в войну" -закалить армию, проверить новые военные технологии, плюс это хороший буфер между разными техкластерами иначе возможна прямая война между ними, а это никому не нужно.

    Теперь ближе к теме. Украина свой выбор сделала в 2014г. — стала серой зоной между Европейским и Российским кластерами. Является поставщиком ресурсов в оба кластера, в том числе и людских (по разным оценкам уехало до 10 миллионов в РФ и ЕС). Перспективы — поставщик дешёвой рабсилы, деградация инфраструктуры, разрушение производств.
    А теперь БР. Перед БР стоит вопрос: куда она попадает. Или в белую зону кластера РФ или в серую зону. Но попадание в белую зону надо заслужить, а вот здесь проблемы — объединения с РФ они не хотят (объективный процесс, завязанный на демографию и инертность мышления), плюсом у них элиты хотят рулить сам. Получается путь один→в серую зону. В центре ЕС это прекрасно понимают. Для них в БР нет ничего нужного: ни ресурсов, а производства являются дублирующими их собственные. Для ЕС это чёрная зона в недалёком будущем, ей будут заниматься её серые зоны в виде Польши и Трибалики. Для кластера РФ развитие РБ так же не важно. В случаи её интеграции в РФ надо будет тратить ресурсы на включению её экономики в российскую, в том числе закрытие ряда неконкурентноспособных предприятий и социалка для стареющего населения. В случае ухода Белоруссии в серую зону Россия сэкономит ресурсы на поддержке экономики Белоруссии низкими ценами на энергоресурсы, будет подъем российского сельского хозяйства за счет ухода с рынка белорусской сельхозпродукции, миграция в Россию 3-4 миллионов высококвалифицированных русских из Белоруссии также не помешает. Что делать России в этой ситуации - строить комфортабельные общежития в КАМАЗЕ, законодатели о скоростном получении российского гражданства белорусами уже позаботились.

    также зарегистрирован на Викимапии
    #5
    Ответить Ответить

  6. Цитата Сообщение от VIA Посмотреть сообщение
    Европа очень заинтересоваеа этими событиями...
    Для того, что бы уничтожить страну им пока еще нужно подготовить общественное мнение.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,339
    Благодарностей: 4885
    Elite, интересная точка зрения.
    #7
    Ответить Ответить

  8. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,339
    Благодарностей: 4885
    Цитата Сообщение от Elite Посмотреть сообщение
    законодатели о скоростном получении российского гражданства белорусами уже позаботились.
    24.04.2020 президент подписал Федеральный закон N134-ФЗ об упрощении процедуры приема в гражданство РФ, согласно новому закону, иностранным гражданам теперь не нужно будет отказываться от своего иностранного гражданства для того, чтобы вступить в гражданство РФ.

    Помимо этого, граждане Беларуси, Казахстана, Молдовы или Украины смогут обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания.
    #8
    Ответить Ответить

  9. #9
    Ответить Ответить

  10. Аватар для Elite
    Осташков
    Сообщений
    2,292
    Благодарностей: 1380
    Гари, вы таки читаете тяжёлый охранительский канал? Азалептинку прямо из рук Врачихи.

    также зарегистрирован на Викимапии
    #10
    Ответить Ответить

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя