Новости от 25.07.2020


24 июля, в Ольгин день, Губернатор Тверской области Игорь Руденя и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетили Ольгинский женский монастырь, исток Волги и Нило-Столобенскую пустынь.

«Туристический потенциал Тверской области огромен. Уже сейчас это «туристический магнит», – сказала Зарина Догузова. – На три года в нашей программе заложено почти 1,3 млрд рублей по строительству объектов обеспечивающей инфраструктуры. Но важно создавать не только инфраструктуру, но и объекты туристического притяжения».

Осташковский городской округ, с древними святынями, озером Селигер, уникальной природой, – привлекательная для туристов территория. Тверская область заявила на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма новый проект туристско-рекреационного кластера «Селигерия».

«Селигерия» предполагает открытие в Тверской области природного парка и развитие инфраструктуры возле главных туристических доминант Пеновского муниципального и Осташковского городского округов – истоков Волги и Западной Двины, у острова Хачин, храма Рождества Иоанна Предтечи (Ширков погост).

Пресс-служба Правительства Тверской области




Читать новость: Глава Ростуризма и губернатор посетили Селигер и исток Волги