Новости от 21.07.2020


Тверская область заявила проект туристско-рекреационного кластера «Селигерия» на федеральный конкурс по развитию туризма. На конкурс подали заявки 115 команд из 68 регионов. В финал выйдут 30 участников, получивших наибольшую народную поддержку и одобрение конкурсной комиссии. Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров.

«Селигерия» предполагает открытие природного парка и развитие инфраструктуры возле главных туристических объектов – истоков Волги и Западной Двины, у острова Хачин, храма Рождества Иоанна Предтечи (Ширков погост).

Запланировано создание современных гостиничных комплексов и кемпингов, комфортной инфраструктуры и других объектов туристского притяжения, которые сделают «Селигерию» местом круглогодичного отдыха.

Проект включает в себя организацию сплавных маршрутов по рекам Кудь и Руна, водных маршрутов по озерам Вселуг и Стерж в Волговерховье, восстановление части исторического пути «Из Варяг в Греки», путешествие на sup и каяках на Малый Соловецкий остров, являющийся природным памятником, к Ширкову погосту.

Проголосовать за проект «Селигерия» можно на сайте конкурса https://priroda.life/ до 23 июля. Для того чтобы оставить свой голос, необходимо авторизоваться на сайте, перейти в раздел «География», выбрать в списке регионов Тверскую область и нажать на значок под фотографией.

Проект получил поддержку Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федерального агентства по туризму.




Читать новость: Селигер может стать центром федерального туристического кластера