Показано с 1 по 7 из 7
  1. Проект Селигерия

    Пришла новость , что в Тверской, в Осташковском и Пеновском р-не начинается конкурс по созданию туристической рекреационной зоны Селигерия.
    Пока я так понял конкурс проектов. В обсуждении могут участвовать все жители Тверской.
    У кого-то есть подробности кроме официальных? Ну на пример на счет дорог, кто финансирует, какие будут запреты, какие размеры (географические) и т.д.
    #1
    Ответить Ответить

  2. Sleepy_PIP, пока только продажа заповедной земли стартовала, берега распродают по линии уреза воды, прям в тресте.
    #2
    Ответить Ответить

  3. Цитата Сообщение от Чел Посмотреть сообщение
    Sleepy_PIP, пока только продажа заповедной земли стартовала, берега распродают по линии уреза воды, прям в тресте.
    мне кажется что это связано с тем что как раз проект Селигерия может лишить не законных продованов от гос-ва этой возможности ... потому срочно распродают те, кто этим не владеет - чиновники ...
    хотя это все ИМХО. кода нью МСК сделали - сначала так-ж было куча гос-продованов ... теперь как-то не очень .... наелись, и не покупает больше никто ... инфрастуктуры нет, хотя дороги есть .. счаз оленевод уже протянул метро километра за 15-20км от МКАД (вместо развития в МСК). строят человейники. в 30-40км от МКАД. ни дороги не выдержат, ни метро. там работы нет, и в МСК теперь нет .. все застыло ...

    никого нечего не волнует ... главное - продать ... но вкедь уже и НЕ продается. дураки кончились. богатые. с чечении/дагестании ...

    но для Селигерии - возможно ... ну я так и не понял - откуда деньги, какие условия конкурса, будут ли дороги, какие ограничения и т.д. я изначально об этом и спросил ...
    Последний раз редактировалось Sleepy_PIP; 18.07.2020 в 19:36.
    #3
    Ответить Ответить

  4. Аватар для VIA
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17,348
    Благодарностей: 4889
    Тверская область заявила проект туристско-рекреационного кластера «Селигерия» на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. На конкурс подали заявки 115 команд из 68 регионов. В финал выйдут 30 участников, получивших наибольшую народную поддержку и одобрение конкурсной комиссии. Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров.

    «Селигерия» предполагает открытие в Тверской области природного парка и развитие инфраструктуры возле главных туристических доминант Пеновского муниципального и Осташковского городского округов – истоков Волги и Западной Двины, у острова Хачин, храма Рождества Иоанна Предтечи (Ширков погост).

    Губернатор Игорь Руденя считает такие проекты в туризме важными для развития экономики Верхневолжья.

    «Необходимо продолжить на высоком качественном уровне реализовывать инициативы, которые в дальнейшем помогут нашей экономике быть на достойном уровне», – считает Игорь Руденя.

    Сейчас в регионе ведется строительство комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Волжское море» на территории особой экономической зоны «Завидово» в Конаковском районе.

    Создание ТРК «Селигерия» позволит популяризировать у туристов осташковское направление, исток Волги, стимулировать увеличение туристских потоков и создание необходимой инфраструктуры на правом берегу реки, обеспечить удобный доступ к посещению истока Западной Двины.

    Проект включает в себя организацию сплавных маршрутов по рекам Кудь и Руна, водных маршрутов по озерам Вселуг и Стерж в Волговерховье, восстановление части исторического пути «Из Варяг в Греки», путешествие на sup и каяках на Малый Соловецкий остров, являющийся природным памятником, к Ширкову погосту.

    Запланировано создание современных гостиничных комплексов и кемпингов, комфортной инфраструктуры и других объектов туристского притяжения, которые сделают «Селигерию» местом круглогодичного отдыха.

    Туристы смогут выбрать условия для отдыха, непосредственно приближенные к природным, либо предпочесть размещение с повышенным комфортом в коттеджах или гостиницах. Реализация этих планов позволит создать дополнительные рабочие места, расширит возможности для развития малого бизнеса.

    Проголосовать за проект Тверской области можно на сайте конкурса https://priroda.life/ до 23 июля.
    #4
    Ответить Ответить

  5. я и говорю - кроме этой офиц. инфо что-то есть? кто финансирует? как на счет дорог? какие предполагаются запреты. в исходном письме все написал, но видимо этой инфо никто не обладает ... ну в принципе это и понятно ... а хотя-бы условия конкурса - где посмотреть? а Завидово к собственно Селигеру имеет отношение как Земля к Луне ... вообщем - где можно посмотреть доп инфо? о чем собственно и спрашивал.

    PS: хотя собственно к Селигеру это видимо отношения не имеет - только к Волговерховъю, соотв к ВВ озерам и рекам ...
    #5
    Ответить Ответить

  6. Аватар для Альф
    Мэлмак
    Сообщений
    19,661
    Благодарностей: 11991
    Цитата Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
    по созданию туристической рекреационной зоны Селигерия.
    О! Проект "Собственик 612" как раз имеет назначение - рекреация.
    Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю...
    #6
    Ответить Ответить

  7. Сайт, где можно проголосовать за выбранный участок https://priroda.life
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #7
    Ответить Ответить