Показано с 1 по 3 из 3
  1. Православный отшельник который предсказал катастрофы

    Монах-пустынник инок Лавр (в миру Александр Трегубов), многие годы проживший отшельником, сегодня известен всему миру благодаря пророческой картине, созданной им в 2016 году.

    Правда, о ней заговорили, только когда пандемия коронавируса унесла многие жизни. Уникальность этой картины в том, что она предупреждала о разных, казалось бы не связанных между собой событиях: расколе православных церквей, турецкой военной агрессии, страшной эпидемии.

    Создатель картины – не профессиональный художник. Он пишет только по вдохновению. Образы приходят извне и располагаются по полотну так, как ему велит внутренний голос.

    – Мои картины, – говорит Александр, – это напоминание людям, погрязшим в грехах, суете и стяжательстве о том, что есть и другая сторона жизни, чистая и светлая. И Господь просит всех вспомнить об этом. Если же человечество не образумится, его ждет тяжелое будущее – войны, мор и порочность. Я и сам сначала не мог постичь смысл того, что создал. Понимание пришло позже и теперь я могу объяснить все то, что скрывается от поверхностного взгляда.

    Так, полумесяц и сидящий на нем ворон означают явную агрессию, исходящую от Турции. Церковь под полумесяцем – разобщение, коснувшееся вселенского православия. Красные яблоки, разбросанные по снегу, символизируют коронавирус, а их цвет – прямая отсылка к КНР. Чтобы понять это, достаточно представить флаг Китайской Народной Республики. Замок и ключ обозначают самоизоляцию, запрещающую людям покидать свои дома из боязни распространить опасную инфекцию.

    - Я, – продолжает инок Лавр, – хочу донести до всех смысл божьего послания: мы, люди, как малые дети, разучились отличать черное от белого, а хорошее от плохого, и делаем не то, что ожидает от нас Бог. Людям необходимо духовно переродиться, стать искренними по отношению к Богу и милосерднее друг другу, а также стараться избавиться от губительных для души и тела привычек.

    #1
    Ответить Ответить

  2. Аватар для Gary
    Москва, Черемушки.
    Сообщений
    39,029
    Благодарностей: 4435
    Интересно, какое было бы объяснение картины в отсутствие короновируса?

    Да и зачем их объяснять? Все уже давно записано в скрижалях.
    +
    #2
    Ответить Ответить

  3. Божий Промысел никто не может изменить,поэтому по другому бы быть не могло
    #3
    Ответить Ответить