Ульяна,для Вас:
1. Закрепить конёк в тисках,лезвием вверх.
2. Точить плоскую поверхность конька от носка к пятке, кругом от нождака или бруском (крупный,зернистый) для заточки ножей,стамесок.
Если хотите,приезжайте в Сокол,мы Вам наточим.
Ульяна,для Вас:
1. Закрепить конёк в тисках,лезвием вверх.
2. Точить плоскую поверхность конька от носка к пятке, кругом от нождака или бруском (крупный,зернистый) для заточки ножей,стамесок.
Если хотите,приезжайте в Сокол,мы Вам наточим.
Там ещё фишка в том, что и сильно затачивать нельзя. Иначе неправильно тормозиться будете. У меня приятель на Городомле точит коньки сам себе
8-960-710-12-93. Весь отдых на воде. Водное такси
Ульяна, хотите вместо кайфа, проблем, то точите по совету Vera или Лешего. Если на Городомле ТАК точат, то лучше катайтесь на тупых.
Чел, ну ты нахал. Ничего не знаешь про заточку, а выпендриваешься.
Snacke, у меня жена КМС по фигурному катанию, хм..., коньками всю плешь проела в свое время. Или это ноу-хау такое, тогда сори.
Чел, Ну ты же не зная про методику про которую я сказал сразу написал, что она плохая! Откуда дровишки?
А КМС не показатель умения делать подготовительные работы, такие как заточка коньков. Так что заращивай назад проеденную плеши больше никогда не говори про правильно или неправильно не зная способа!
Snacke, блин, страна советов.
Ты1. Закрепить конёк в тисках,лезвием вверх.
2. Точить плоскую поверхность конька от носка к пятке, кругом от нождака или бруском (крупный,зернистый) для заточки ножей,стамесок.где здесь про секретный метод????? Вот ты у него и спроси, как он точит и чем фаска отличается от не сильно заточенных коньков. Пока, покаТам ещё фишка в том, что и сильно затачивать нельзя. Иначе неправильно тормозиться будете. У меня приятель на Городомле точит коньки сам себе![]()
Нормальный мужик,у которого руки правильно растут,сможет всё и коньки наточить в том числе.![]()
Vera, значит способ определения нормального мужика это его умение точить коньки?![]()
Vera, для Вас по секрету, таких нормальных у нас один на миллион. И на форуме таких нет, может разве Слава, да и то сомненья гложут, не тот профиль образования.
Для всех, кто мнит, что взяв в руки напильник, можно нормально заточить конек.
PS сайт для чайников, но вам полезно http://www.grinding.ru/index.php?lev0=907&lev1=119&lev2=201