VIA, ключевое слово - если.
Кстати - меня звала одна бизнес-школа вести у них занятия в 1998 году. Рекомендовал один профессор. Но я не пошел. Поэтому и не олигархъ.
+
Ага, олигарх в школе - это из области фантастики.![]()
![]()
![]()
Однозначного ответа на вопрос привлекать или нет к работе в школе специалистов из других областей, по-моему, быть не может. Все зависит от человека, который пришел работать в школу. Самому прекрасно решать задачи - это одно, а суметь объяснить другим и научить их делать это - совсем другое. И чего греха таить, это не зависит от наличия пед. диплома. Это - от Бога. Нюансы профессии постигаются годами практики. У нас в школе тоже работает немало учителей, которые получали второе пед. образование уже работая в школе. И специалисты, и учителя они классные. А приходят молодые педагоги, и большинство их как-то быстро растворяется в пространстве. Мне, конечно, очень повезло - я попала и многие годы уже работаю в интересном коллективе настоящих единомышленников. Чужаки для нас, наверное те (и это не зависит от наличия пед.диплома), кто не понимает, что есть учитель, есть урокодатель и есть нипоймикто. Две последние группы, как правило, и есть чужаки. Дольше года они в школе не задерживаются.
...Природа знает лучше!...
Хорошая работа учителя видна сразу. Не надо 30 лет ждать.
+
tatyw, не дозволено, но переходному возрасту всякие шалости в головы приходят, да и нервишки иногда выплёскиваются различным образом...