Показано с 1 по 9 из 9
  1. На Селигере можно выловить 105 тонн рыбы


    Новости от 09.03.2020


    Общий допустимый уровень лова рыбы на Селигере определен на 2021 год в размере 105 тонн, из которых 94 тонны это лещ, 8 тонн судак и 3 тонны щука. Такие нормы установило Федеральное агентство по рыболовству и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

    В настоящее время на Селигере разрешено только спортивно-любительское рыболовство, промысловый лов запрещен.

    27 марта в Твери пройдут общественные слушания на которых все желающие могут ознакомиться с обоснованиями этих ограничений и высказать свои замечания и предложения. Подробнее ознакомиться с материалами с материалами государственной экологической экспертизы можно на сайте www.vniiprh.ru или в библиотеке Верхне-Волжского отдела Филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ&raquo, адрес: 171253, Тверская обл., г. Конаково, ул. Гагарина, д. 14




    Читать новость: На Селигере можно выловить 105 тонн рыбы
    #1
    Ответить Ответить

  2. а кто считать все это будет? как контролировать?
    #2
    Ответить Ответить


  3. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,858
    Благодарностей: 4217
    Я думаю это в большей мере касается пром. рыболовства на Селигере. Допустимый уровень улова 105 тонн в год делает бессмысленным промышленный лов (к счастью)
    #3
    Ответить Ответить

  4. Цитата Сообщение от Dut Посмотреть сообщение
    Я думаю это в большей мере касается пром. рыболовства на Селигере. Допустимый уровень улова 105 тонн в год делает бессмысленным промышленный лов (к счастью)
    к счастью ли, считаю что, если бы брат3 был более конструктивен в своих предложениях - промышленное рыболовство пошло бы на пользу.
    #4
    Ответить Ответить


  5. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,858
    Благодарностей: 4217
    Вопрос в масштабах, 105 тонн рыбы в год это такой бизнес, с которого денег заработать (а значит и улучшить что бы то ни было) невозможно, а вот забраконьерить озеро вполне возможно. На том же самом Чудском озере ОДУ в 20 раз больше, около 2000 тонн. Вот в таком масштабе пром. рыболовство имеет смысл.

    На 100 тоннах в год это гарантированное отсутствие плюсов и потенциальные минусы.

    А учитывая способы ведения дел на Сабро - тайком брошенные блоки в озеро для поднятия уровня воды - минусы не иллюзорны, а стопудово будет беспредел как на Сабро
    #5
    Ответить Ответить

  6. ...................... из которых 94 тонны это лещ, 8 тонн судак и 3 тонны щука.
    Хм.
    Плотву, окуня,красноперку,уклейку и прочих нельзя ловить.
    #6
    Ответить Ответить

  7. Dut, дело ещё в том, что в Новгородской области на Селигере есть промышленный лов. Но там нет артелей, на сколько знаю. Одиночки ловят, ну с детьми может, с помощниками, для них этот объём имеет смысл и наверное достаточен.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #7
    Ответить Ответить


  8. Москва - Городомля
    Сообщений
    5,858
    Благодарностей: 4217
    Ну ловят и ловят (С)

    Для меня главная мысль в том, что такое количество доступной рыбы никакой общественной пользы не несет. Исходя из потенциального количества денег тут ни ощутимых налогов не будет, ни ощутимых рабочих мест, ни благосостояния. А вот минусы будут очень ощутимы. Один активный гражданин снабженный катером и "разрешением" может за пару лет истребить все живое на озере. Селигер маленький для промышленной добычи рыбы.
    #8
    Ответить Ответить

  9. Dut, нет, не так. Это просто квота маленькая. На самом деле рыбы ловят много на данный момент. По факту на озере очень много сетей, плюс довольно много любителей. И все с чем то возвращаются, если не дырявым ведром ловят. Но на данный момент вижу только государство в виде контролирующего органа на озере (озёрах). Как пример, отдали леса в аренду, никогда столько лесовозов не видел в наших краях. Хотя раньше много пилили, много лесхозов было и переработка была. Сейчас новая техника, значительно бОльшие возможности при минимальном использовании людей. Плюс раньше делянки выделяли мизерные, если сравнивать с тем, как пилят сейчас. И ладно пилят, так потом не сажают почти ничего и на месте делянок сорный лес растёт.
    Соглашусь с тем, что если бы были порядочные арендаторы озера, может чего и получилось. Но где их взять то, порядочных... Ситуация на Сабро тому пример.
    Как пример с другой стороны, мои друзья занимаются небольшим озером. Живут там сезон, следят, запускают рыбу. Там порядок. Рентабельность невысокая, больше для себя занимаются, ну жильё сдадут как приработок. И я может без подробностей, но знаю что этим надо заниматься, а не наскоком захватить озеро и черпать, пока есть.
    Паром до 11 тонн. 8-903-807-24-14
    #9
    Ответить Ответить

  10. Сказали спасибо: AA, Dut, Dyka, Sleepy_PIP, yurkey, Анатолий