Чел, Вы сами должны быть терпеливым . Щен еще мал и не все сразу будет получаться , а ели дома в просессе игры напоминать некоторые команды, то все получиться .
Чел, Вы сами должны быть терпеливым . Щен еще мал и не все сразу будет получаться , а ели дома в просессе игры напоминать некоторые команды, то все получиться .
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....
cheri, а какие навыки конкретно. Ко мне, сидеть мы уже умеем хорошо, место, стоять, лежать, рядом - чуть позже как начнем регулярно гулять.
Кстати возник вопрос. Раньше у дома стреляли салютные пушки и овчар со щенячего возраста был приучен к шуму и толпе, потом когда Нику воспитывали везде петарды продавались, да и дети шалили. А как сейчас приучить собаку к выстрелам, взрывам, может кто, что посоветует...
Самое простое для щенка - купите воздушных шариков. По одному, надувайте и давайте ей играть. У щена когти острые, довольно быстро шарик лопнет с грохотом, внимательно следите за реакцией, если не испугалась, или чуть-чуть испугалась, а потом начала нюхать - искать шарик - удивляться, давайте следующий. Дальше, когда заниматься на площадке начнёте, там, при команде " место" ( желательно несколько собак, чтобы на Вас щен не циклился),хлопается маленькая петада или хлопушка. Незаметно, наш дрессировщик это делал за спиной, чтобы собаки не заметили приготовлений, неожиданность нужна.
Ульяна, на площадке понятно, у нас вообще из стартового или газового пистолета палили. А с шариками спасибо, для начала я думаю должно хватить.
Чел, ещё неожиданно врубать пылесос ( если громкий) и в ванной воду на всю мощь, когда щен рядом
Ульяна, гы-гы в ванной если воду на всю мощь то она туда запрыгивает (будет водолазом наверное), а пылесос её интересовал минут пять, потом полное равнодушие. Правда у меня дайсон, в рекламе говорилось, что животные к нему равнодушны.
Чел, у нас тоже никак не реагировал псин и воду очень уважал, да и сейчас водоплавающий. Вот только с петардами беда ( с теми, которые в снег втыкаешь), они искрить начинают и псин на них кидается. В этот Н.г. чуть нас всех таким образом не покалечил - уронил римскую свечу, и она начала вл все стороны пулять. Страху натерпелись, пришлось пса запереть в доме!
Это здорово, что резких звуков не боится - психика хорошая.
Ульяна, примерно так?
http://www.youtube.com/watch?v=RBHeN...om=PL&index=15
Katya ,смертельный номер !
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....