Seliger_Селигерович, фонтан? Для оккультиста это не фонтан. Храм всех религий - штука не новая, ей лет 100 и более уже. Еще Рерихи и Елена Блаватская проповедовали объединение всех религий и пантеизм.
Seliger_Селигерович, фонтан? Для оккультиста это не фонтан. Храм всех религий - штука не новая, ей лет 100 и более уже. Еще Рерихи и Елена Блаватская проповедовали объединение всех религий и пантеизм.
+
Gary, Вы явно не равнодушны к дорогим часам!Религии до сих пор не объеденились и это реальность. На мой взгляд главное, что б не дрались!
![]()
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Seliger_Селигерович, увы, красивые вещи мне нравятся. Знаю сообщества где только на это и смотрят. Но дорогие часы не должны быть самоцелью и превышать доход человека значительно. Это как минимум. А как максимум - часы просто должны показывать время. И все!
Мечта, чтобы люди верили в единого Бога красива, но нереализуема, вреда принесет больше.
+
Gary, Я может быть ошибаюсь, но Бог это еще и космологическое описаниие сущего. Только священники придумают теорию, а физики, химики, биологи, им не ребята все не так! Мир по другому устроен. Только те подгонят каноны в рамки науки, а наука им, не ребяты все по другому. О каком же тут единстве говорить.
И объясните мне про вред, я его воспринимаю как удар по церковному бизнесу (касается всех конфессий).
Seliger_Селигерович, конечно ударПуть меня ругают как угодно, хоть атеистом-гуманистом, хоть как еще, но мне идея единения, а не разделения (по религиозному или какому другому признаку) не кажется вредной. И никто никогда не убедит меня в обратном. Моя любимая теория, что человечество - это один биологический вид. И дядька этот, йог он или не йог, мне симпатичнее любого истово верующего. Потому что он помогать, в меру своих сил, будет всем. А любая религия делит нас на "своих и чужих".
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...
(Оскар Уайльд)
Ikra, Ириш, очень печально от тебя такое читать
Katya, Катюш, не расстраивайся. Просто мне кажется, что религия никого и никогда не должна разделять. И многие священники православные, мне кажтся, тоже придерживаются этого мнения, по крайней мере, я от них такие вещи слышала. И если человек этот из Казани чувствует потребность к взаимопониманию, а не к конфронтации, то он делает благое дело. От того, что есть на Земле место, куда КАЖДЫЙ человек, имеющий свои религиозные убеждения (или не имеющий их, мятущийся, сомневающийся), может зайти, и встать рядом с другим, и молиться и думать о всеобщем благе, и почувствовать, что рядом стоящий ДРУГОЙ думает о том же самом - не может быть плохо никому. Слишком многие вещи в жизни нас разделяют. И слишком мало что - нас объединяет. Вот как-то так...
(Оскар Уайльд)
Ikra, Так и я о том же. Только у Вас красивее получилось изложить. Только объединять! Вообще стараться убирать, все что разделяет людей. В том числе, границы, таможни и пр. И человек этот из Казани мне симпатичен.
Ikra, было бы очень хорошо, если бы на самом деле всё было именно так....
Но увы((((
Сам Спаситель сказал, что не мир он принёс, а меч (С)
Это очень больной вопрос для любого верующего человека
Seliger_Селигерович, не знаю, насколько красивее... Просто я много думала на подобные темы. И еще меня подкупило это именно потому, что человек явно был воспитан в мусульманском мире, и то, что он делает шаг навстречу неисламскому миру - это дорогого стоит. Тем более, что все мы свидетели тому, что ислам во многом заражен сейчас как раз экстремистскими идеями , нежели собственно религиозными.
(Оскар Уайльд)