Вопрос закономерный, ибо все источники утверждают:
"Сморчки относятся к условно съедобным грибам, разрешённым к заготовке. Они содержат гельвелловую кислоту и другие яды, при несоблюдении правил обработки могут вызывать отравления, иногда даже со смертельным исходом."
Обезопаситься можно через отваривание. Сколько варить - тоже разные мнения. Вот Вас и спросили про тонкости Вашего подхода к приготовлению сморчков..
А, в общем, вот так..
Мне показалось, что вопрос был задан с иронией по поводу словосочетания " приготовил сковородку".
Если серьёзно - селигерские ( и не только ) сморчки ( именно сморчки, не строчки ) ем всю свою жизнь. С нетерпением жду каждую весну, сушу их впрок и замораживаю. В споры по поводу их ядовитости не вступаю - это, простите, классический ежегодный сетевой холивар. Мой аргумент - в предыдущих предложениях. Если кто-то сомневается и не хочет пробовать - уговаривать не буду, мне больше достанется.
Не отвариваю сморчки никогда. Заливаю тёплой водой, через 10 минут откидываю на дуршлаг и промываю. Всё. Далее готовлю как любые иные грибы. И да - с луком, на сковородке, со сметаной. Или в пирог, с рисом. Или в омлет. Или в сливках и с лапшой. Ещё раз - никому свой взгляд и способ не навязываю и ни с кем не спорю. Если боитесь - не ешьте ни в коем случае.
...Вам показалось, никакой иронии.
...для меня это новость, спасибо за подсказку
...еще раз спасибо...обычно довожу до кипения и промываю
...сморчки, как и строчки, это первые грибы с прекрасным грибным ароматом...поэтому, чтобы оставить грибное естество, жарю с лучком...и более ничего...а-ля жареная картошка и чтобы с корочкойСпасибо, что откликнулись...грибы в омлете, обязательно попробую приготовить
Вот, а мне однажды сказали, что их отваривать надо аж 2 раза, а только потом приготовить какое то блюдо.
Выношу мозг, откладываюсь в памяти, радую своим существованием и вообще, дел по горло.....