РПЦ дала однозначную оценку периоду правления тов. Сталина. Увы, тем не менее находятся деятели, которые хотят сделать Сталина святым.
РПЦ дала однозначную оценку периоду правления тов. Сталина. Увы, тем не менее находятся деятели, которые хотят сделать Сталина святым.
+
Gary, Я например был сильно удивлен когда узнал, что Николая 2 причислили к лику святых! За какие такие заслуги.![]()
Истина не рождается из истины. Истина рождается из ошибок.
Чел, Вы намекаете на 9 января? приказ стрелять в демонстрацию отдал лично Николай2.
Независимо от того, кто отдал приказ, за происшедшее в Империи несет ответственность Государь.
Но Seliger_Селигерович - когда Вы берете на себя смелость заявлять, что некий приказ отдал он лично, имейте честность это подтвердить чем-либо.
И заодно привести количество жертв "кровавого воскресенья", чтобы все могли оценить насколько гуманнее были правители послеоктябрьской России.
"По официальным данным Российской империи погибло 96 и было ранено 333 человек.. Впоследствии эти официальные сведения были уточнены: погибло 130 и было ранено 299 человек." (с)
"По советским данным 1930 года — порядка 200 убитых и ок. 800 раненых." (с)
Но, вот что-то кажется, что события 9 января 1905 года были справоцированы спецслужбами. Для достижения своих, только им ведомым целям. Тем самым был поставлен под удар журналистов ( независимых) имперетор, добрейший и порядочный человек.
О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
Он как САМОДЕРЖЕЦ, несет ответственность ЗА ВСЕ! Именно результатом его правления стало поражение в русско-японской войне, октябрьские события и последующая гражданская война.
Насчет подтверждения, я уже пытался давать, НО вам господа, то авторы не нравятся, то сайты откуда взяты сведения "не те", так что я плюнул, и не ввязываюсь в эту пикировку ссылками. Хотите верьте, хотите нет! Хотите ищите док-ва сами.
Seliger_Селигерович, проклятый царизм виноват и в поражении в Крымской войне. А раздел Польши вообще несмываемое пятно на царском режиме, а угнетённые еврееи, а жидовские погромы....и т.п. Во всём виновать царь. А с приходом большевиков (читай евреев) к власти вдруг виноваты во всём стали мы, русский народ, ну и царь, как олицетворение русской государственности.
О, есть ли что на свете мне знакомей, чем шпилей блеск и отблеск этих вод!