Показано с 1 по 2 из 2
  1. Отдых в Рыбацкой деревне

    Новый отчет в разделе Отзывы туристов об отдыхе на Селигере:

    Отдыхали в конце августа в Рыбацкой деревне впервые.Выбрали ее потому, что с животными берут далеко не везде, а нам необходимо было взять с собой собаку. Коттеджи расположены в очень красивом месте - совсем рядом с озером, исключительная природа, замечательные леса вокруг. Возможности для прогулок прекрасные - это нам и требовалось.Так что удовлетворены мы полностью. Воздух прекрасный, мы собирали грибы, ели ягоды с куста. Готовили сами - в коттедже оборудованная кухня (правда, справедливости ради, отмечу, что никакой СВЧ-печи, о которой на многих сайтах говорится, в коттедже № 5 нет, равно как и кресел с журнальным столиком. Но это не существенно - эти вещи не особенно были нужны). Продукты покупали в расположенной в 2 км от базы деревне Забелино - там два магазина с небольшим выбором продуктов. В местном кафе ели один раз, отказались в основном потому, что сочли, что 250 рублей за обед - это дороговато. Но качество еды и объем порций вполне добротные, ничего плохого сказать не можем. Мы "безлошадные", добирались своим ходом - доехали из Москвы до Осташкова, а потом заказывали трансфер в "Деревню", нас довезли за 1500 руб (расстояние - около 60 км). На обратном пути заказывали такси из Пено - обошлось в 850 рублей (350 рублей - доехать от базы до Пено и 500 - от Пено до Осташкова). Из дополнительных услуг мы пользовались в "Деревне" баней, настольным теннисом, арендовали мангал, шампура и еще удочку. Большое спасибо хочется сказать Петру Николаевичу, который там управляется с хозяйством вместе с женой-администратором. Он хочет, чтобы гостям понравилось, это чувствуется. По нашей просьбе привозил продукты из Пено, которых не было в местном магазине (мясо для шашлыка, алкоголь). Весь заказ выполнил в точности.

    Чего не хватает на базе, по нашим оценкам - так это женской руки и взгляда, что ли. Вроде бы все работает, но чего-то не достает. В бане, например, возле входа стоит швабра с прелой тряпкой и распространяет ужасный запах, вместо приятного запаха нагретого дерева, какой в русской бане бывает. Такие мелочи расстраивают, хотя сама баня отличная. В нашем коттедже, когда мы в него зашли, в спальне перед входом валялась скомканная ковровая дорожка - ну неприятно, что никому из персонала это не показалось моветоном. Постель за 9 дней не меняли ни разу, хотя об замене раз в три дня на каких-то сайтах говорят. Я все понимаю, что можно пойти и попросить. Но почему об этом нужно просить, если существуют какие-то стандарты гостеприимства? Еще один минус, но это не касается сервиса- очень крутая лестница в домике. Мы приспособились, но для семей с детьми это может представлять серьезную проблему.
    Чуть не забыли - кто рассчитывает на рыбалку с берега и на прогулки в лесу, должен подумать о резиновых сапогах. Мы их специально купили - и не прогадали. Это была самая удобная обувь. А сосед наш по "Деревне" жаловался, что не смог порыбачить, потому что не взял сапоги. Мы "подслушали" в местном магазине, что в этом году много гадюк - коих мы видели собственными глазами, так что в сапогах в лесу нам было еще и спокойнее как-то.
    Обязательным, на наш взгляд, также является крем (или что-то еще) от комаров - их много. Это поможет на рыбалке и на прогулках. А вот в доме нужен фумигатор -берите с собой какое-нибудь средство, комариков много.

    Все, о чем я написала - для тех, кто собирается поехать, и не в целях предостеречь от поездки, а просто, чтобы понимать, на что рассчитывать. Такие мелочи от поездки в такое замечательное место все равно не должны отпугнуть. Мы, например, если все срастется, поедем еще раз. Всем хорошего отдыха!

    автор: Злата Грицынина, источник: Рыбацкая деревня. Отдых в Рыбацкой деревне
    #1
    Ответить Ответить

  2. А мы едем уже второй раз подряд, и именно в рыбацкую деревню, мы с друзьями решили создать традицию и каждый год на майские праздники ездить на Селигер. Первый раз были в Заречье (там нет таких условий как здесь - душ, кухня). Дома большие, можно с собакой (для нас это тоже определяющий момент). Тихо и спокойно (особенно когда не в выходной день)! Рыбалка и шашлыки! Красота!!! Дома большие, всем места хватает. На все хозяйственные мелочи как-то не обращаем внимание. Делаем все сами. Добираемся на машинах из Москвы, дорога, правда не очень хорошая. Но это уже не к хозяевам базы отдыха. В остальном все прекрасно, остались только положительные эмоции.
    #2
    Ответить Ответить